PAGINAS VISTAS EN TOTAL

lunes, 11 de abril de 2016

AITZOL ZUGASTI, INVITADO DE HONOR DE LA JORNADA GASTRONOMICA


Estamos en la recta final de cara a la jornada gastronómica a celebrar el próximo domingo día 17. Aitzol Zugasti es nuestro invitado de honor para este año. Este es su amplio curriculum. 

Como se puede ver, nos encontramos ante un auténtico profesional que sin duda, contribuirá a hacer mas grande y conocida nuestra Jornada Gastronómica y nuestro pueblo: Andosilla.

Chef: Aitzol Zugasti 



Profesor de cocina de Basque Culinary Center

FORMACIÓN ACADÉMICA 

1991-94: Formación Profesional de Segundo Grado (FPII). Título obtenido: Técnico especialista en Hostelería en la Escuela Superior de Cocina de San Sebastián.

1989-91: Estudios de Formación Profesional (FPI) de Técnico Auxiliar en la Escuela Superior de Cocina de San Sebastián

EXPERIENCIA DOCENTE 

Septiembre 2011- Actualidad
Profesor de cocina en Basque Culinary Center y Coordinador técnico del Área de formación para Entusiastas BCulinaryClub.

2009
Profesor de cocina en el CIP (Centro de Iniciación Profesional) de Irun.

Octubre 2008
Profesor de cocina para el INEM en la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa.

Desde Octubre 2003 hasta 2010, profesor de cocina en las Aulas Kutxa, en euskera y castellano.

1999: Espacios divulgativos en Euskadi Irratia sobre recetas de cocina en el programa veraniego matutino

EXPERIENCIA PROFESIONAL 

Diciembre 2005 - septiembre 2011
Jefe de Cocina del Restaurante-Sidrería Sarasola de Astigarraga.

Octubre 2002
Stage en el Restaurante Fagollaga de Hernani. 1 estrella Michelin.

Noviembre 2002 - septiembre 2005

Jefe de Cocina del HOTEL CODINA de San Sebastián.

Mayo de 2002 -Octubre 2002

Jefe de partida de postres del HOTEL USATEGIETA de Oiartzun

Octubre 2001 - Marzo 2002

Jefe de partida de postres del RESTAURANTE OQUENDO de Donostia.

Noviembre 2000 - Junio 2001

Jefe de parida del Restaurante La Graciosa en el GRAN HOTEL MELIA SALINAS de Lanzarote.

Enero 2000 - Octubre 2000
Jefe de partida de carnes en el CLUB OLIVER´S de Sta. Cruz de Tenerife.

Diciembre 98 - Noviembre de 1999
Jefe de cocina del Restaurante Aquarium de Donostia-San Sebastian.

Marzo de 1997 - Octubre de 1998

Jefe de cocina del Asador KAKO de Astigarraga.

1996 (julio-diciembre)
Segundo del Chef en el Restaurante COSTA DORADA de Londres.

1996: (enero-junio)

PEG’S CLUB de Londres. Jefe de cocina.

1995: (noviembre-diciembre)
CARNICERIA OTZARRETA de Zarautz (Gipuzkoa). Ayudante de carnicería.

1995 (mayo-octubre)
Asador LAGUNAK de Zarautz (Gipuzkoa). Puesto de parrillero.

1995 (enero- mayo)

Restaurante SARETXO de Hernani (Gipuzkoa). Cocina en general.

1994 (julio-septiembre)

Restaurante LE SARDINIÉRE de Capbreton (Landas francesas). Partida de pescados y mariscos. Partida de primeros.

1994
Restaurante ZAZPI de Zarautz (Gipuzkoa). Fines de semana a lo largo de los meses de mayo y junio. Puesto ocupado: Partida de primeros.

1993
Restaurante OLIVER'S de Sitges (Barcelona) durante los meses de julio a septiembre. Puesto ocupado : Cocina en general.

1992
Restaurante OTZARRETA de Zarautz (Gipuzkoa). A lo largo de cuatro meses (julio- octubre). Puesto ocupado : Partida de primeros.