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miércoles, 30 de octubre de 2013

ENSADALA DE ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS Y CALAMARES

INGREDIENTES: (4 personas)
        • 200 grs de arroz ALCARAVAN www.agrolaia.com
        • 3 bolsitas de tinta de calamar
        • 12 langostinos
        • 12 calamares pequeños (200 grs)
        • 1 escarola
        • 1 lechuga
        • zanahoria
        • Mayonesa
        • Ajo
        • Aceite de oliva virgen extra
        • Sal
  • Vinagre de Módena
PREPARACION

Cocer el arroz con la tinta de calamar en agua con sal durante unos 17/20 minutos y reservar.

Saltear, salando, los calamares y los langostinos y reservar.

Limpiar la escarola y la lechuga y mezclar junto con la zanahoria rallada.

Hacer un alioli para componer el arroz.

Se coloca el arroz en el centro con un aro, alrededor la ensalada, que aliñamos al gusto y los calamares y langostinos encima del arroz.

NOTA.- El punto de cocción del arroz dependerá del tipo de arroz y del agua. Para hacer el alioli
mezclaremos la mayonesa con el diente de ajo muy picado. También podemos comprar el alioli directamente en tarro. Otra opción en el propio tarro. Quitamos un poco de mayonesa, añadimos leche y ajos, perejil y metemos la batidora.