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jueves, 2 de enero de 2014

SOPA DE AJO A NUESTRO ESTILO



 INGREDIENTES: (8 personas)
  • ·         8 dientes de ajo
  • ·         ½ zanahoria
  • ·         ½ calabacín
  • ·         2 puerros
  • ·         6 pimientos secos (del cristal)
  • ·         70/50 grs de jamón serrano
  • ·         1/3 barra de pan de 2 días
  • ·         3 l de agua
  • ·         8 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ·         Sal y pimienta negra
  • ·         1 pastilla de caldo de carne
ELABORACION:

Pelamos y picamos los dientes de ajo, la zanahoria, el calabacín y 1 puerro. No hace falta que sea muy fino ya que después trituramos.

Ponemos todo a freír a fuego medio con 8 c.s. de aceite durante unos 10 minutos. Salpimentamos y añadimos el jamón picado, así como el pan picado como para migas de pastor. Rehogamos todo bien y añadimos los pimientos choriceros que habremos puesto previamente a remojo durante 10 minutos en agua tibia. Ponemos un poco de sal y añadimos el agua y la pastilla de caldo de carne, así como el otro puerro cortado en rodajas de unos 2 cms. Dejaremos hervir durante unos 30 minutos. Probamos y rectificamos, si hace falta, de sal y pimienta.

Trituramos con la batidora durante 5 minutos y pasamos por el chino.


NOTA

Se pueden añadir unos huevos al final que habremos batido ligeramente, con  la sopa fuera del fuego y moviendo con varilla.