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miércoles, 28 de octubre de 2015

PUERROS EN ENSALADA CON MEJILLONES



INGREDIENTES (4 personas)
  • ·         8 puerros
  • ·         20 mejillones
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         ½ pimiento rojo
  • ·         1 cebolleta
  • ·         ½ manzana Granny Smith
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         Vinagre de manzana
  • ·         Sal
  • ·         1 dl de vino blanco
  • ·         1 limón

PREPARACION

Limpiamos bien los puerros con agua fría, dejamos la parte blanca y cortamos cada uno en dos. Cocemos a partir de agua hirviendo, con sal, unos 20 minutos.

Limpiamos lo mejillones y los ponemos en una cazuela tapada, con el zumo de limón y el vino blanco. Cuando se abran, retiramos la concha.


Las verduras las cortamos en cuadraditos y la manzana en bastoncitos.

Hacemos la vinagreta en un bol, añadiendo el aceite, el vinagre, la sal y un poco del caldo de cocción de los mejillones. Mezclamos bien y ponemos las verduras y la manzana que impregnaremos de la vinagreta.

Disponemos los mejillones y los puerros en cada plato y añadimos las verduras con la vinagreta.

NOTA.- La parte verde del puerro, bien lavada, la podemos guardar para hacer una crema o sopa o utilizar para un guiso. Podemos utilizar perfectamente puerros de conserva.