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jueves, 8 de noviembre de 2012

TIMBAL DE PATATAS Y PIMIENTOS

INGREDIENTES (4 pax)
                                                          
        • 1 kg de patatas
        • 12 pimientos del cristal asados y pelados
        • Mantequilla
        • 3 hojas de laurel
        • 6 huevos
        • Vino blanco
        • Sal, aceite y perejil picado
 ELABORACION

Pela y partir las patatas en rodajas de 1/2 cm, colocar en una fuente de horno, con aceite, mantequilla, 1 vaso pequeño de vino blanco, sal y el laurel. Poner en el horno a 180º durante unos 40 minutos.

En otra bandeja de horno se colocan los timbales y se rellenan con capas de patatas y pimientos, dos de cada. 
Se baten las claras de huevo con un poco de aceite y se colocan encima de los timbales. se pone al horno a 180º hasta que cuaje la clara, unos 15 minutos. 
Las yemas se baten y se hace un revuelto, bien con patatas, setas ..... utilizando el aceite que sobre de las patatas. Se monta el plato acompañando de este revuelto. 

Nota.- Las patatas panadera las podemos hacer también en sartén, con aceite y mantequilla, pudiendo añadirles cebolla. El bacalao confitado combina muy bien en esta receta.