PAGINAS VISTAS EN TOTAL

jueves, 10 de enero de 2013

CANELONES RELLENOS DE VERDURA GRATINADOS

INGREDIENTES ( 4 pax)
  • 16 canelones
  • 150 grs. de alubias verdes
  • 150 grs. de zanahoria
  • 150 grs. de borrajas
  • 1 bote de 1/2 kg. de tomate frito
  • 25 grs. de mantequilla
  • 1 c.s. de harina
  • Agua
  • Sal
PARA LA BECHAMEL
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • Sal

ELABORACION
Picamos las verduras, después de pelar y limpiar, en bastoncitos de unos 4 cms. y cocemos en agua con sal, cada una, hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.


Cocemos los canelones el tiempo que nos diga el fabricante y los pasamos a un bol con agua fría y a continuación extendemos en paños secos para que pierdan la humedad.


Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenado cada canelón y hacemos un rulo que colocaremos en una fuente de horno, con el pliegue hacia abajo.



 Aparte hacemos una bechabel ligera, con la mantequilla, harina y leche caliente, añadiendo un poco de cebolla picada muy finamente y napamos los canelones.
 

Metemos al horno con gratinador 6/7 minutos.
Nota.- El relleno de los canelones se puede hacer de cualquier verdura o de setas, champiñones, txaka, gambas, pescados, carnes ..... A la hora de meter al gratinador, le va muy bien ponerle queso rallado.