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domingo, 13 de enero de 2013

PATATAS PANADERA


INGREDIENTES (4 pax)

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla de 160/200 grs.
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y perejil.
ELABORACION

Primero pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un grosor como el canto de una moneda de euro, sazonamos con sal y pimienta. (Se puede hacer con la mandolina).
Ponemos en una sartén con bastante aceite las patatas salpimentadas y comenzamos a hacer a fuego lento, incorporando enseguida la cebolla picada en juliana y el ajo. Haremos por espacio de unos 15/18 minutos, procurando que estén todas igual de hechas.
Escurrimos y retiramos, espolvoreando con perejil.
Ahí está el resultado.

Nota.- Esta forma de guisar se puede sustituir por el horno. Para eso se pueden poner con una base de aceite y capas, pudiendo añadir pimiento, tomate .... Tendremos que añadir agua por la evaporación, pudiendo añadir caldo de verduras, carne o pescado, según el guiso a que vaya a acompañar. El tiempo de horno a temperatura de 180º puede ser de alrededor de 25 minutos, en función del grosor, del tipo de patata y del horno.