Foto cedida por José Osa |
El viernes día 12 le tocaba el turno a la "pochada", que ya da título a la jornada del programa festivo.
Unas 350 personas se dieron cita para degustar los siguientes ingredientes:
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Foto cedida por José Osa |
Tal y como se ve en la imagen, pusieron todo en crudo, con las verduras dentro de unas mallas. Todo ello distribuído en cinco soperas. Se añade la carne, las pochas y se cubren de agua lo justo, poniendo el fuego al máximo, hasta que a los 60 minutos (aproximadamente) comienzan a hervir, en cuyo momento se remueven con cuidado y se baja el fuego al mínimo para que tengan un hervor muy suave.
A los 15/20 minutos se le añade la sal y el aceite removiendo nuevamente. Se procede a sacar las mallas triturando la verdura que se vuelve a incorporar. Se remueve nuevamente y se rectifica de sal si fuera preciso.
Entre las 12,15-12,45 las pochas quedaron en reposo para ser degustadas con avidez a partir de las 15 horas.