PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 19 de noviembre de 2014

BACALAO AL AJO TOSTADO CON PATATAS PANADERA

INGREDIENTES (4 personas)
        • 4 lomos de bacalao (desalado o fresco) de unos 175 grs. cada uno
        • 4 dientes de ajo
        • 1/4 l de leche
        • 2 c.s. de mantequilla
        • 30 grs de harina
        • 1 yema de huevo
        • 2 patatas grandes
        • 1 pimiento verde
        • 1/2 cebolla
        • Aceite de Oliva virgen extra
        • Pimienta, nuez moscada y sal
PREPARACION

Picar los ajos muy finos y poner con la mantequilla hasta que tomen color. Añadimos la harina, que guisaremos, y la leche (caliente mejor) poco a poco removiendo con una varilla, salando y añadiendo la pimienta y la nuez moscada hasta lograr una bechamel bien ligada. Retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo que integraremos en la salsa. Con esa mezcla naparemos el bacalao.

En una placa de horno colocamos las patatas cortadas en rodajas de 3 o 4 mm así como el pimiento y la cebolla cortados en juliana. Se añade sal y aceite mezclando todo bien. Se tapa con papel de aluminio y se mete al horno a 200º unos 20 minutos. Se sacan y se destapan colocando sobre dichas patatas el bacalao napado que volveremos a hornear por espacio de 8/10 minutos en función del grosor de los lomos.

NOTA.- La receta de patatas panadera la podemos ver aparte.