PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 12 de noviembre de 2014

MANOS DE CERDO

INGREDIENTES (4 personas)
    • ·         4 manos de cerdo partidas a lo largo
    • ·         1 cebolla
    • ·         1 zanahoria
    • ·         1 hoja de laurel
    • ·         Pimienta en grano
    • ·         Agua y sal
    • ·         Salsa (vizcaína o verde) (ver recetas)

PREPARACION

En una olla exprés ponemos las manos de cerdo y hervimos durante 3 minutos, tirando el agua. Volvemos a añadir agua hasta cubrir ligeramente y añadimos todos los ingredientes cortados por mitades. Cerramos la olla y cuando comience a pitar mantendremos unos 30/35 minutos. Sacar y añadir a la salsa donde tendremos unos 10/12 minutos.


NOTA.- Los acompañamientos pueden variar al gusto de cada uno. Si hacemos en cualquiera de las salsas indicadas, es conveniente añadir una parte de agua de la cocción. Si lo hacemos en sopera normal, se seguirá el procedimiento del escaldado y coceremos por espacio no inferior a 1 hora y 30 minutos.
Es importante que las manos estén un buen rato con la salsa para que se mezcle bien todo el sabor.
Las manos se pueden deshuesar cuando estén templadas y rellenar, si bien es un procedimiento laborioso.
También deshuesadas se pueden freír, pasadas por harina y huevo.