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martes, 27 de febrero de 2018

CANELONES DE PESCADO Y MARISCO



INGREDIENTES (4 personas)
 
·         ·         12 láminas de canelón
·         ·         200 grs de pescado limpio
·         ·         12 gambas
·         ·         1 Cebolleta
·         ·         2 c.s. de harina
·         ·         ½ l de leche
·         .     Agua, sal y pimienta
·                    
·         PARA LA SALSA
·         ·         Caldo de pescado
·         ·         2 c.s. de harina
·         ·         100 grs de mantequilla
·         ·         5 pimientos del piquillo
·         ·         Agua y perejil
PREPARACION

Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal, poniendo de uno en uno, el tiempo que indique el fabricante. Sacar a un bol con agua fría , escurrir y colocar de uno en uno en un trapo de cocina limpio.
Con un poco de aceite pochar la cebolla bien picada y añadir el pescado troceado. Cuando este casi hecho las gambas también troceadas. Salpimentar. (En este caso hemos usado mero y gambones).
Añadir la harina que rehogaremos bien y poco a poco la leche, removiendo sin parar con varilla hasta lograr una consistencia que nos sirva para rellenar los canelones, al menos 10 minutos.
Trituramos, añadiendo perejil. Dejar que se enfríe y poner en manga pastelera, con la que ponemos en los canelones que envolveremos colocando sobre una fuente para el horno..
Hacer un caldo de pescado con las espinas y las cáscaras del marisco.
Poner la mantequilla en una sartén, añadir la harina y guisar 2/3 minutos, añadiendo el caldo de pescado caliente, poco a poco, removiendo sin parar con una varilla. Cuando tengamos la textura deseada, añadir los pimientos del piquillo, tener un par de minutos y triturar.
Colocar los canelones en una fuente de horno, napar con la salsa de piquillo y hornear a 225º 6/7 minutos.

NOTA.- La salsa de piquillo se puede hacer de formas distintas. También se podría añadir queso rallado y gratinar. También cualquiera otra salsa.