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martes, 20 de febrero de 2018

COCA DE VERDURAS CON ANCHOAS Y ATUN



INGREDIENTES (4 pax)

  • PARA LA MASA
  • ·         15 grs de levadura de panadería (fresca)
  • ·         225 ml de agua templada
  • ·         2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ·         400 grs de harina
  • ·         1 c.c. de sal
  • ·         1 huevo
  • PARA LAS VERDURAS
  • ·         1 pimiento rojo
  • ·         200 grs de champiñones
  • ·         1 berenjena
  • ·         1 cebolleta
  • ·         Sal y aceite de oliva virgen extra
  • PARA DECORAR
  • ·         1 lata de anchoas
  • ·         1 lata de bonito en aceite

PREPARACION

 En un bol se coloca la levadura que rompemos con las manos y vamos añadiendo el agua templada e integrando.
 En otro bol, ponemos la harina y añadimos la mezcla anterior, más la sal y el aceite y mezclamos bien, masajeando hasta que se despegue del bol y de las manos. Ponemos un paño de cocina y guardamos un mínimo de 30 minutos a temperatura ambiente.
 Picamos las verduras y rehogamos suave unos 10 minutos en aceite caliente, salando y  reservamos escurridas.
 Extender en una superficie plana, previamente enharinada, con un rodillo, enharinado, la masa, hasta dejarla con un grosor de 0,5 cm. Hacemos un borde manualmente, se pinta con huevo batido y se hornea a 200º unos 10 minutos. Sacar y poner las verduras bien extendidas y hornear otros 7/8 minutos más, los últimos 3 con grill.
 Fuera del horno colocamos las anchoas y el bonito.

NOTA.- Se puede utilizar cualquier tipo de verdura, así como cualquier decoración. Queso, huevos de codorniz, sardinas en aceite …..
 Las verduras también existe la opción de picarlas muy finas con la mandolina y hornear desde el principio.
 Se puede sustituir la masa por la pasta brisa, hojaldre … que se hornean unos 10 minutos, poniendo las verduras rehogadas.