PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 1 de febrero de 2017

SOPA CASTELLANA O DE AJO

INGREDIENTES (4 pax)

        • ·        4 dientes de ajo
        • ·        ½ cebolla
        • ·      30/40 grs. De jamón
        • ·    30/40 grs. De chorizo
        • ·        8 rebanadas de pan duro
        • ·         1,5 c.s. de pimentón dulce
        • ·         1,5 l de caldo de carne
        • ·         4 huevos
        • ·         Aceite de oliva virgen extra
        • ·         Sal y pimienta
PREPARACION

Poner el aceite en una sopera amplia y rehogar en aceite la cebolla y los ajos bien picados. Poner el jamón y el chorizo picados finamente. A continuación las rebanadas de pan. Rehogamos bien todo el conjunto y añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme. A continuación el caldo. Herviremos todo el conjunto a fuego suave unos 20 minutos, salpimentando al gusto.


Fuera del fuego añadimos los huevos batidos removiendo sin parar con varilla.



NOTA.- El caldo puede ser también de verdura o simplemente agua. Otra manera de mezclar el huevo es separando las yemas y las claras, añadiendo estas a la sopa y la yema en el plato. También añadirlos sin batir y que cuajen …