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miércoles, 1 de febrero de 2017

MERLUZA RELLENA DE KOKOTXAS AL PIL PIL

INGREDIENTES (4 personas)
        • ·        4 lomos de merluza de 150/175 grs
        • ·        8 kokotxas de bacalao
        • ·        2 dientes de ajo
        • ·        Aceite de oliva virgen extra
        • ·        Sal y cayena (al gusto)
PREPARACION

Ponemos ajo laminado y cayena en abundante aceite y cuando estén dorados retiramos.
Colocamos las kokotxas con la piel hacia arriba y cuando veamos que burbujea ligeramente el aceite comenzamos a mover circularmente la cazuela, sin que el aceite llegue a hervir, retirando del fuego para que no suba la temperatura.
Normalmente la salsa ligará sin dificultad en pocos minutos. Hacer poco ya que luego estarán un tiempo en el horno.

Abrimos los lomos de merluza en libro, salpimentamos y ponemos una kokotxa dentro de cada una cada una. Se cierra la merluza y se envuelve en papel de plata, cerrando bien y poniendo en horno precalentado a 200º, entre 12/15 minutos, dependiendo del grosor.

Colocamos en el plato y decoramos con el pil pil que estará caliente y una kokotxa.



NOTA.- La merluza también se podría rebozar. El relleno puede ser de: gambas o langostinos, txangurro, cigalas, champiñones, verduras ….. La salsa para acompañar también podría ser de marisco, verduras ……..