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viernes, 10 de febrero de 2017

PASTEL DE HIGOS

INGREDIENTES (6/8 pax)

  • ·         300 grs de queso Philadelphia
  • ·         500 ml de nata
  • ·         370 grs de confitura de higos
  • ·         1 sobre de gelatina neutra
  • ·         125 grs de mantequilla
  • ·         1 paquetes de galletas hojaldradas
  • ·         Frutas para decoración (Fresas)

 PREPARACION

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida en el microondas. Poner sobre el molde, desmontable (20 cms), bien apelmazadas con la ayuda de una espátula para que queden bien extendidas y meter al horno, precalentado a 180º unos 10 minutos. O enfriar 30 minutos.
Ponemos el queso en un bol al baño maría y batimos hasta que quede cremoso. La gelatina la diluimos en ½ vaso de nata caliente y ponemos sobre el queso, añadiendo la confitura y mezclando bien.
Se bate la nata, se deja casi montada.
Se mezclan todo, y se vierte sobre la base de galletas, Poner en el frigorífico para que quede sólida. Unas 3 horas sería el tiempo ideal.

NOTA.- Para decorar esta tarta, imaginación. Unas frutas variadas bien cortadas, unas natillas, frutas escarchadas ……. En este caso hemos usado fresas, cortadas en láminas y caramelizadas con azúcar y un chorrito de vinagre balsámico.
Se puede usar gelatina en láminas. Las debemos hidratar 4/5 minutos en agua, escurrir y diluir siempre en caliente. (1 sobre de gelatina es el equivalente a 4 láminas).
Como ingrediente también podemos usar cualquier fruta en confitura o almíbar.