INGREDIENTES (2 pax):
- 1 Trozo de calabaza cortado en láminas con la mandolina para cubrir la base
- 1 Calabacín
- 4 Alcachofas
- 4 Champiñones
- 6 Espárragos verdes
- 4 Champiñones
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 cebolla roja
- 2 Patatas medianas
- 1 Chorrito de agua
- 1 Chorrito de leche
- 30 grs de Mantequilla
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra molida
- 40 grs de queso.
PREPARACION:
En una cazuela se ponen peladas y trozeadas las dos patatas, con un chorrito de leche, otro de agua, la mantequilla, unos golpes de pimienta y sal. Yo le he añadido un trozo de calabaza y otro de calabacín. Se hierve hasta que esté hecho. Pasar la batidora y reservar. Se trata de lograr una crema suave para poner encima de las verduras (como si fuese una bechamel).
La calabaza y el calabacín (una vez quitada la piel), se hace en tiras finas con la mandolina.
Las alcachofas y los champiñones se laminan en 5/6 trozos y se preparan los espárragos verdes quitándoles un poco del culo. Se pasa todo por la plancha y se reserva.
En una sartén se hacen lentamente la cebolla y el ajo, picados.
Se colocan en la fuente alternativamente y por capas las diferentes verduras. Se cubren con el puré
y el queso rallado, poniendo al horno con gratinador a 200º, unos 8/10 minutos.