I
CONCURSO LOCAL DE TORTILLAS
(De
Santa Cruz y de patatas)
Al amparo del Excelentísimo
Ayuntamiento de Andosilla, organizado por Acudema y con la colaboración de
Andosilla Gastronómica, se va a celebrar el I CONCURSO LOCAL DE TORTILLAS (DE SANTA CRUZ Y DE PATATAS), cuyo
veredicto tendrá lugar el día 21 de setiembre de 2012 (Viernes).
BASES
1. OBJETO DE CONCURSO
El objeto de este concurso es seleccionar
los mejores tortillas, tanto de "Santa Cruz!, como de patatas.
2. PARTICIPANTES
Puede aspirar a este premio
cualquier persona que, al término del plazo de inscripción, haya cumplido los
18 años de edad y que no sea profesional de la hostelería.
3. INSCRIPCIONES
Las personas interesadas en
participar en este concurso, deberán realizar una inscripción previa antes del 18
de setiembre de 2012,
Las inscripciones se realizarán
en las oficinas del Ayuntamiento y deberán aportar los siguientes datos:
*
Nombre y apellidos
*
DNI
*
Correo electrónico
*
Teléfono
Además deberá depositar una
fianza de 5€, que será devuelta el mismo día del concurso.
4. REQUISITOS
Las tortillas se deberán
presentar en una cantidad estimativa de 4/6 raciones, listos para degustar y en
perfectas condiciones de consumo.
Se admitirán hasta dos tortillas
por inscripción (Una de cada clase).
Las tortillas presentadas,
deberán ser cedidas para la degustación pública que tendrá lugar después de que
el jurado emita su fallo.
4.bis INGREDIENTES
Las tortillas Santa Cruz deberán
tener los siguientes ingredientes: Huevo, chorizo, panceta o jamón, aceite y
sal.
Las tortillas de patatas deberán
tener los siguientes ingredientes: Huevo, patata, sal, aceite y, opcionalmente,
cebolla.
5. PRESENTACION A CONCURSO
La presentación de las tortillas
a concurso tendrá lugar el día 21 de setiembre de 2012 entre las 18,30 y 19,00 horas en el Centro Cívico
(Casino), sito en Plaza Lope del Val.
Se entregará un sobre cerrado con
cada tortilla presentada, con los datos personales en el interior (los datos
exigidos al realizar la inscripción). La persona encargada de la recepción (que
no podrá pertenecer al jurado), pondrá un número en el exterior del sobre y en
la propia tortilla.
La organización se reserva el
derecho de admisión de las tortillas presentadas, siempre velando por la
calidad y buena conservación de los productos.
6. JURADO Y FALLO
El jurado estará compuesto por
cuatro personas, designadas por la organización, en el que un miembro será
nombrado presidente por la propia organización.
Cada miembro del jurado puntuará
por separado cada uno de las tortillas presentadas. Para ello se valorará el
sabor, la presentación y la textura o punto.
La puntuación se establecerá
sobre un total de 10 puntos: se otorgarán hasta 6 puntos por sabor, 2 por
presentación y 2 por textura o punto.
Del resultado de la suma de las
distintas puntuaciones, se obtendrán las tortillas ganadoras: una por clase. En
caso de empate el/la presidenta del jurado decidirá con su voto de calidad.
El fallo del jurado será
inapelable. El premio podrá quedar desierto.
7. PREMIOS
Se establecen premios que consistirán en lotes de productos
alimenticios locales para los puestos 1º
y 2º en cada clase, además de diploma. La entrega se realizará a la
finalización del concurso.
8. ACEPTACION DE LAS BASES
El hecho de participar en el
presente concurso supone la plena aceptación del contenido de estas bases.
La organización se reserva el
derecho a realizar todos los cambios que se estimen convenientes para el buen
funcionamiento del concurso.
En Andosilla, a 10 de Agosto de
2012