Acaba el año y es el momento de recordar las actividades que hemos llevado a cabo en el mismo.
En el mes de enero se terminaba el curso de cocina impartido por Santiago Martínez, del Restaurante Azpilicueta, cuyo colofón fue una cena que resultó de lo mas amena. Además de cenar como correspondía a la ocasión, algunos alumnos demostraron sus habilidades musicales.
El mes de abril ha resultado el mas intenso. El 17 se celebró la III Cata del primer espárrago de Navarra. Contamos con la presencia de José Ribagorda, director y presentador de los informativos de fin de semana en Telecinco, además de haber escrito un libro y hacer un programa "De las cosas del comer" que tiene soporte en las redes sociales. Bodegas Alore fue el lugar donde se desarrolló la comida.
Además del ya citado, tuvimos una amplia representación de cocineros navarros "Restaurantes del Reyno", así como diferentes políticos y representantes de las diferentes D.O.
El día 21 celebramos una nueva edición de Andosilla Gastronómica, que contó con la presencia como invitadas de honor, de las blogueras gastronómicas: Andrea Chocarro, Helena BM y Silbia Redondo. Como siempre, los Hermanos Idoate fueron invitados fijos, al igual que diferentes políticos. Nuevo éxito con una presencia considerable de foráneos. Entendemos que esta jornada forma ya parte imprescindible en el calendario festivo de los andolenses.
Nuestras "madrinas": Helena BM, Silbia Redondo y Andrea Chocarro |
Mayo nos dejó un mal sabor de boca al tener que suspender el concurso de tortillas por falta de participantes. Desde aquí un llamamiento a la participación. Es la primera vez que sucede algo parecido.
El día 10 de agosto, el protagonismo gastronómico se desplazó al Barrio El Puente con la preparación de la Pochada Popular para mas de 350 personas.
Las fiestas patronales en setiembre comenzaron el día del cohete con la imposición del pañuelo, Pochada y Paella Popular para mas de 300 y 400 personas respectivamente. Como siempre, los almuerzos diarios con los expertos en la parrilla, hacen las delicias de numerosos vecinos y visitantes.
En el mes de octubre se rodó en Andosilla un corto "Cronoturismo", dentro del proyecto "Navarra tierra de cine", dirigido por Julio Mazarico y que fue recompensado con el segundo premio sobre diez presentados. Pues bien, Andosilla Gastronómica preparó la comida al equipo de rodaje durante tres días.
En este mes también, hemos dado comienzo al nuevo curso de cocina, impartido por Santiago Martínez, que finalizará en el mes de enero.
En noviembre se ha desarrollado un curso de "Cocina en miniatura", impartido por Carol Agreda y que contó con la presencia de 20 personas.
Preparamos una comida en Bodegas Alore con motivo de la entrega de premios por parte del Ayuntamiento al mejor ganado bravo de las fiestas patronales.
También preparamos una cena-degustación en El Parque de los Sentidos de Noain, con motivo de la presentación en sociedad de LAIA, antes bloguers gastronómicos y prensa, así como un aperitivo en Villava para un numeroso grupo de consumidores.
Hemos estado presentes en actividades del Club Ciclista y en todo para lo que hemos sido requeridos, por el Ayuntamiento, Acudema ........
Preparamos una comida en Bodegas Alore con motivo de la entrega de premios por parte del Ayuntamiento al mejor ganado bravo de las fiestas patronales.
También preparamos una cena-degustación en El Parque de los Sentidos de Noain, con motivo de la presentación en sociedad de LAIA, antes bloguers gastronómicos y prensa, así como un aperitivo en Villava para un numeroso grupo de consumidores.
Hemos estado presentes en actividades del Club Ciclista y en todo para lo que hemos sido requeridos, por el Ayuntamiento, Acudema ........
Este año, ha nacido LABORE, una plataforma de ventas que con la marca LAIA pretende comercializar productos de pequeños agricultores y ganaderos. Con su propia marca han fabricado alcachofas, melocotón en almíbar y pimientos del piquillo, pero son numerosos y de gran calidad los productos de que disponen.
CONSERVAS ROSARA ha presentado nuevos productos en una linea de constante creación y con su reconocida calidad, así como CONSERVAS ALMANAQUE que ha hecho lo propio, mientras BODEGAS NAVARRSOTILLO nos ha alegrado una vez mas con la obtención de nuevos premios por sus vinos.
No queremos olvidarnos de la colaboración, además de los ya citados de Bodegas Bagordi, Bodegas Navarioja, ambas con reconocimientos, Plis Plas, El Pipa, El Cabildo y otras muchas personas y asociaciones, que hacen que este proyecto siga adelante en pos de divulgar nuestras bondades gastronómicas y agroalimentarias.
Estamos dispuestos, y desde aquí demandamos colaboración e información, a divulgar todas cuantos acontecimientos o noticias tengan que ver algo con dos principios: Andosilla y Gastronomía.
Estamos dispuestos, y desde aquí demandamos colaboración e información, a divulgar todas cuantos acontecimientos o noticias tengan que ver algo con dos principios: Andosilla y Gastronomía.
Como se puede ver, hemos tenido un año de una gran actividad que, esperamos, no va a disminuir en el futuro, ya que son numerosas las ideas. Aprovechamos la ocasión para desearos: