INGREDIENTES: (8 personas)
- · 8 dientes de ajo
- · ½ zanahoria
- · ½ calabacín
- · 2 puerros
- · 6 pimientos secos (del cristal)
- · 70/50 grs de jamón serrano
- · 1/3 barra de pan de 2 días
- · 3 l de agua
- · 8 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- · Sal y pimienta negra
- · 1 pastilla de caldo de carne
ELABORACION:
Pelamos
y picamos los dientes de ajo, la zanahoria, el calabacín y 1 puerro. No hace
falta que sea muy fino ya que después trituramos.
Ponemos
todo a freír a fuego medio con 8 c.s. de aceite durante unos 10 minutos.
Salpimentamos y añadimos el jamón picado, así como el pan picado como para
migas de pastor. Rehogamos todo bien y añadimos los pimientos choriceros que
habremos puesto previamente a remojo durante 10 minutos en agua tibia. Ponemos un poco de sal y añadimos el agua y la pastilla de caldo de carne, así
como el otro puerro cortado en rodajas de unos 2 cms. Dejaremos hervir durante
unos 30 minutos. Probamos y rectificamos, si hace falta, de sal y pimienta.
Trituramos
con la batidora durante 5 minutos y pasamos por el chino.
NOTA
Se
pueden añadir unos huevos al final que habremos batido ligeramente, con la sopa fuera del fuego y moviendo con
varilla.
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