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martes, 28 de enero de 2014

SALSA BECHAMEL


INGREDIENTES:
  •   1/2 l de leche
  •   50 grs de harina (2/3 c.s.)
  •   50 grs de mantequilla (2 c.s.)
  •   Sal
  •   Pimienta y nuez moscada (al gusto)
                                                                                                                                                                               
            PREPARACION

Poner en un recipiente la mantequilla a trozos y cuando se funda, a fuego lento, añadimos la harina que iremos removiendo con una varila, hasta que quede un salsa muy homogénea. Después se añade la leche caliente poco a poco, sin parar de remover con la varilla hasta que quede todo bien integrado.


NOTA.- Esta salsa quedará mas fina cuanto mas trabajada esté. Se puede usar para poner sobre lasaña o canelones, espinacas, coliflor o cardo, para las croquetas mezclando con el ingrediente principal, para rellenar pimientos (mezclando con bacalao ....). Las posibilidades son muy grandes. Se le puede dar color con colorantes alimenticios, mezclar con tomate, queso ...... Una especia, además de la pimienta, que le va muy bien es la nuez moscada.