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miércoles, 29 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE PICADILLO

INGREDIENTES: (4 pax.)

  •     2 berenjenas
  •     1 cebolla
  •     200 grs de picadillo (50% de ternera y de cerdo)
  •     1 tarro de 12 kg de tomate frito
  •     Aceite, sal y pimienta
  •     12 l de salsa bechamel (ver receta)
  •     100 grs de queso rallado                                                                                                                                                                   
PREPARACION

Cortar los extremos de las berenjenas y hacer rodajas de unos 3 o 4 cms. Vaciarlas y reservar.

Meter las berenjenas al horno con un chorro de aceite y sal a 200º unos 15 minutos.

En una sartén, con aceite, sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente y añadir el picadillo, y la carne de la berenjena picada, mezclando hasta que esté hecho, habiendo salpimentado según se va haciendo.

En un recipiente para horno, colocaremos el tomate frito y sobre el las berenjenas que habremos rellenado con la mezcla, Cubrimos con la bechamel y el queso rallado.



Gratinamos unos 10 minutos a unos 180/190º.


Dos presentaciones de este plato.
NOTA.- Las berenjenas las podemos partir a lo largo por mitades. Se pueden poner al horno haciendo unos cortes transversales y con un chorrito de aceite, 200º unos 15/20 minutos para luego sacar la carne y mezclar con el picadillo ya hecho.