INGREDIENTES:
(4
pax.)
- • 2 berenjenas
- • 1 cebolla
- • 200 grs de picadillo (50% de ternera y de cerdo)
- • 1 tarro de 12 kg de tomate frito
- • Aceite, sal y pimienta
- • 12 l de salsa bechamel (ver receta)
- • 100 grs de queso rallado
PREPARACION
Cortar los extremos de las berenjenas y hacer rodajas de unos
3 o 4 cms. Vaciarlas y reservar.
Meter las berenjenas al horno con un chorro de aceite y sal a 200º unos 15 minutos.
Meter las berenjenas al horno con un chorro de aceite y sal a 200º unos 15 minutos.
En una sartén, con aceite, sofreír la cebolla picada hasta que
esté transparente y añadir el picadillo, y la carne de la berenjena picada,
mezclando hasta que esté hecho, habiendo salpimentado según se va haciendo.
En un recipiente para horno, colocaremos el tomate frito y sobre
el las berenjenas que habremos rellenado con la mezcla, Cubrimos con la
bechamel y el queso rallado.
NOTA.- Las berenjenas las podemos partir a lo largo por mitades. Se
pueden poner al horno haciendo unos cortes transversales y con un chorrito de
aceite, 200º unos 15/20 minutos para luego sacar la carne y mezclar con el
picadillo ya hecho.