Con motivo de las fiestas que se celebran en el Barrio El Puente de Andosilla este fin de semana, hoy se ha celebrado una nueva pochada popular, como se viene haciendo desde hace cuatro años.
Unas 300 personas han dado buena cuenta del guiso preparado por Andosilla Gastronómica. Pedro Castillo, Fructuoso Monasterio, Patxi Resano, Miguel Sobrino, Luis Urdiain y Miguel Angel Pastor se han encargado de preparar:
- 90 kgs de pochas "Virto"
- 24 cebollas
- 12 puerros
- 12 zanahorias
- 4 cabezas de ajo
- 6 kgs de tomate
- 8 kgs de jamón
- 4 kgs de chorizo
- 4 kgs de panceta
- 5 l de aceite
- 1 kg de sal
- 90 litros de agua
Todo ello distribuído en cuatro soperas, que han comenzado a preparar a las 9 de la mañana. Entre las 11.30 y 12.15 el guiso estaba debidamente terminado
Se ha depositado todo en crudo en las soperas, si bien las verduras han sido recuperadas y trituradas para volver a incorporarlas al guiso.
Mucho cariño y unos movimientos de vaivén y el reposo, han logrados satisfacer los paladares de los comensales.
Unos 20 kgs de piparras (algunas picaban), que han sido fritas, resultando el acompañamiento ideal.
Ha sido una hornada, que según la organizacíon, se repetirá el próximo año. Por nuestra parte, eso está hecho.