Fotografía cedida por José Osa |
Un año mas, Andosilla Gastronómica ha estado presente en las comidas populares.
El día 10 de setiembre con motivo de la celebración de las fiestas patronales en honor a la Virgen de la Cerca, el equipo formado por Fructuoso Monasterio, Patxi Resano, Montxo Eraso, José Osa y Francisco Resano, fueron los artífices de la preparación de esta "paellada" que se está convirtiendo en una fecha importante.
Estos fueron los ingredientes utilizados:
- 50 kgs de arroz bomba
- 70 kgs de pollo
- 1,5 kgs de ajo seco
- 15 kgs de judías verdes
- 6,25 kgs de pimientos "tres colores"
- 15 kgs de setas
- 6 kgs de guisantes
- 6 kgs de ajos verdes
- 12 kgs de tomate triturado
- 7,5 kgs de aceite de oliva virgen extra
- 2 kgs de sal
- 80 l de agua
- 16 esqueletos de pollo
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Fotografía cedida por José Osa
A las 14,30 se dio inició a la elaboración definitiva. Setas, guisantes, el arroz y el caldo de pollo elaborado con los esqueletos se fueron añadiendo y salando, para que a las 15 horas estuvieran acabadas las 4 primeras paelleras.
Foto cedida por Ana Mendizábal |
En intervalos de 8/10 minutos se sirvieron las otras 4, dejando 2 paelleras para el final.
Mas de 450 personas dieron buena cuenta del guiso preparado por nuestros chicos.
Foto cedida por Ana Mendizábal |