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miércoles, 10 de septiembre de 2014

PAELLADA POPULAR

Fotografía cedida por José Osa
Un año mas, Andosilla Gastronómica ha estado presente en las comidas populares.
 
El día 10 de setiembre con motivo de la celebración de las fiestas patronales en honor a la Virgen de la Cerca, el equipo formado por Fructuoso Monasterio, Patxi Resano, Montxo Eraso, José Osa y Francisco Resano, fueron los artífices de la preparación de esta "paellada" que se está convirtiendo en una fecha importante.
 
Estos fueron los ingredientes utilizados:
  • 50 kgs de arroz bomba
  • 70 kgs de pollo
  • 1,5 kgs de ajo seco
  • 15 kgs de judías verdes
  • 6,25 kgs de pimientos "tres colores"
  • 15 kgs de setas
  • 6 kgs de guisantes
  • 6 kgs de ajos verdes
  • 12 kgs de tomate triturado
  • 7,5 kgs de aceite de oliva virgen extra
  • 2 kgs de sal
  • 80 l de agua
  • 16 esqueletos de pollo
  • 
    Fotografía cedida por José Osa
Distribuido en 10 paelleras, se procedió al refrito del pollo, al que se le fue añadiendo, la alubia verde, el pimiento, los ajos verdes y los ajos secos. Salado todo convenientemente, se añadió el tomate hasta quedar todo perfectamente rehogado.

A las 14,30 se dio inició a la elaboración definitiva. Setas, guisantes, el arroz y el caldo de pollo elaborado con los esqueletos se fueron añadiendo y salando, para que a las 15 horas estuvieran acabadas las 4 primeras paelleras.

Foto cedida por Ana Mendizábal
En intervalos de 8/10 minutos se sirvieron las otras 4, dejando 2 paelleras para el final.
 
Mas de 450 personas dieron buena cuenta del guiso preparado por nuestros chicos.
 
Foto cedida por Ana Mendizábal