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miércoles, 14 de diciembre de 2016

ENSALADA DE JAMON DE PATO Y MICUIT, CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES (6 personas)

      • ·         1 bolsa de lechugas variadas
      • ·         100 grs de jamón de pato (37/38 lonchas)
      • ·         120 grs de nueces (en limpio)
      • ·         60 grs de piñones
      • ·         60 grs de pasas de Corinto
      • ·         50 grs de foie micuit
      • ·         12 c.s. de aceite de oliva virgen extra
      • ·         4 c.s. de vinagre balsámico
      • ·         Sal
PREPARACION

Poner el micuit en el congelador unas 3 horas antes, por lo menos.

Tostar los piñones y poner en un bol, junto con las nueces, algo picadas, y las pasas. Añadir el aceite, vinagre y un poco de sal, remover bien y reservar.

Disponer sobre un plato el jamón, situado hacia el borde y en el centro las lechugas,

Todo eso los bañamos con la vinagreta, en el último momento y rallamos con la parte ancha del rallador, el micuit por encima,



NOTA.- Se puede utilizar frutos secos al gusto, añadir granada, unos dados de mango. Le va también muy bien un jamón serrano secado al horno para que quede crujiente, poniendo porciones pequeñas o bien mas menudo.