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miércoles, 14 de diciembre de 2016

CONFIT DE PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES (4 personas)

·         4 muslos de pato confitados
·         3 naranjas
·         1 copa de brandy
·         50 grs de azúcar
·         ½ l de caldo de carne o pollo
·         Sal y pimienta

PREPARACION

Sacamos los muslos y los ponemos a temperatura ambiente para que vayan soltando la grasa, terminando sobre una parrilla en el horno unos 5 minutos a 100º para que se queden sin nada de grasa.

Hacer un zumo con las naranjas y aprovechar las pieles, quitando la parte blanca, para hacer unas tiras muy finas.

En una sopera, se pone el zumo, las pieles, el azúcar y el caldo, hasta que reduzca la salsa hasta que quede ligada al gusto, añadiendo sal y pimienta.

El confit, ya sin grasa, lo horneamos a 180/190º unos 15 minutos, mas otros 4/5 con el grill encendido.

Emplatar napando con la salsa.


NOTA.- Se puede acompañar con unas patatas y/o zanahorias torneadas, panaché de verduras o patatas paja, al gusto.