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miércoles, 30 de noviembre de 2016

FIDEUA NEGRO CON MARISCO

INGREDIENTES (4 personas)

·         400 grs de fideos para fideua
·         250 grs de gambas
·         250 grs de calamar
·         200 grs de rape
·         150 c.c. de tomate frito
·         1 copa de vino blanco
·         1 c.s. de pimiento choricero
·         1 cebolleta
·         1 pimiento verde
·         2 dientes de ajo
·         2 bolsas de tinta de calamar
·         1 l de caldo de pescado
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal

PREPARACION

Pelar las gambas, limpiar y trocear el calamar y el rape. Hacer un caldo de pescado con las cabezas  de las gambas y alguna raspa o cabeza que nos den en la pescadería. Se puede sustituir por 2 pastillas de caldo de carne.

Freír el calamar, 2/3 minutos y añadir el rape, salando. Añadir la copa de vino blanco y dejar evaporar, poniendo a continuación las verduras cortadas finamente. Cuando estén bien rehogadas (10/12 minutos), el tomate, el pimiento choricero que rehogaremos otros 2 minutos. Añadir los fideos, rehogar y poner el caldo de pescado caliente, donde habremos diluido la tinta del calamar. Colocar las gambas peladas y cocer  el tiempo que se indique para los fideos, rectificando de sal. Dejar reposar 2/3 minutos.


NOTA.- Se puede utilizar cualquier pescado o marisco y hacerlo negro o no.