INGREDIENTES (4
personas)
- · Espárragos verdes (6 por persona)
- · 1 lámina de hojaldre
- · Agua
- · Sal
- · 1 huevo
- · Sésamo
- PARA LA SALSA DE PUERRO
- · 4 puerros
- · 1 cebolla
- · ½ l de nata
- · Aceite, sal y pimienta
PREPARACION
Quitar la parte dura el
espárrago y pelarlos. Cocerlos en agua hirviendo, con sal. Sacar y secar.
Extender la lámina de
hojaldre y cortar tiras, como de 1 cm, con las haremos unos atados, en dos
manojos. (2/3) tiras por manojo. Untar de huevo, añadir sésamo y hornear a 200º
hasta que se haga el hojaldre (10/12 minutos).
Para la crema, pocharemos
la cebolla picada, así como el puerro, añadiendo después la nata y
salpimentando. Hacer unos 8/10 minutos. Triturar.
Poner la crema de fondo y
sobre ella los hatillos de espárragos.
NOTA.- Los espárragos verdes son los
cultivados, mal llamados algunas veces trigueros, que son los silvestres. El
tiempo de cocción dependerá de la dureza y el grosor, por lo que hay que
pinchar para saberlo.