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miércoles, 2 de noviembre de 2016

ESPARRAGOS VERDES EN HOJALDRE CON SALSA DE PUERROS

INGREDIENTES (4 personas)
      • ·         Espárragos verdes (6 por persona)
      • ·         1 lámina de hojaldre
      • ·         Agua
      • ·         Sal
      • ·         1 huevo
      • ·         Sésamo
      •  
      • PARA LA SALSA DE PUERRO
      • ·         4 puerros
      • ·         1 cebolla
      • ·         ½ l de nata
      • ·         Aceite, sal y pimienta
PREPARACION

Quitar la parte dura el espárrago y pelarlos. Cocerlos en agua hirviendo, con sal. Sacar y secar.

Extender la lámina de hojaldre y cortar tiras, como de 1 cm, con las haremos unos atados, en dos manojos. (2/3) tiras por manojo. Untar de huevo, añadir sésamo y hornear a 200º hasta que se haga el hojaldre (10/12 minutos).

Para la crema, pocharemos la cebolla picada, así como el puerro, añadiendo después la nata y salpimentando. Hacer unos 8/10 minutos. Triturar.

Poner la crema de fondo y sobre ella los hatillos de espárragos.

NOTA.- Los espárragos verdes son los cultivados, mal llamados algunas veces trigueros, que son los silvestres. El tiempo de cocción dependerá de la dureza y el grosor, por lo que hay que pinchar para saberlo.

Sobre la crema de puerros, como decoración, quedaría muy bien unos puntos de aceite de perejil.