INGREDIENTES (4
personas)
- · 100 grs de judías verdes - (Cocción en agua hirviendo 15/18 m)
- · 100 grs de zanahorias - (Cocción en agua hirviendo (20/22 m)
- · 100 grs de borrajas - (Cocción en agua hirviendo 10 m)
- · 100 grs de guisantes - (Cocción en agua hirviendo 15/18 m)
- · 50 grs de jamón serrano
- · Aceite
- · Agua
- · Sal
- · 4 huevos
- · ½ l de leche
- · 3 rebanadas de pan
- · 2 cebollas
- · 3 dientes de ajo
- · Pimienta
- · 2 c.s. de harina
- · Pan rallado
PREPARACION
Limpiar y picar la
verdura, que coceremos en agua con sal. Escurrir y reservar, guardando el agua
de la cocción.
Con 1 diente de ajo
picado y un chorrito de aceite, saltemos las verduras con el jamón bien picado.
En un bol, ponemos la
leche, el pan (previamente remojado en leche), 3 huevos. Picar muy finamente,
tanto la cebolla como los dientes de ajo y añadir a la mezcla que trabajaremos para integrar.
Añadimos las verduras
salteadas con el jamón y mezclamos bien, formando a continuación los bitoques
(hamburguesas) y pasamos por harina y huevo friendo en aceite.
Para la roux, picamos
bien la otra cebolla, freímos y añadimos la harina que trabajaremos un par de
minutos, así como el caldo de cocción de la verdura (250/300 c.c.), haciendo
una salsa sin parar de remover.
Emplatar y adornar con la
roux al gusto.
NOTA.- Queda muy bien poner unas verduras en
tempura para decorar el plato. La mezcla para hacer las hamburguesas o
bitoques, si es necesario, se puede añadir pan rallado para dar la consistencia
suficiente.