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miércoles, 9 de noviembre de 2016

BITOQUES DE MENESTRA CON ROUX DE VERDURAS

INGREDIENTES (4 personas)
      • ·         100 grs de judías verdes  - (Cocción en agua hirviendo 15/18 m)
      • ·         100 grs de zanahorias - (Cocción en agua hirviendo (20/22 m)
      • ·         100 grs de borrajas - (Cocción en agua hirviendo 10 m)
      • ·         100 grs de guisantes - (Cocción en agua hirviendo 15/18 m)
      • ·         50 grs de jamón serrano
      • ·         Aceite
      • ·         Agua
      • ·         Sal
      • ·         4 huevos
      • ·         ½ l de leche
      • ·         3 rebanadas de pan
      • ·         2 cebollas
      • ·         3 dientes de ajo
      • ·         Pimienta
      • ·         2 c.s. de harina
      • ·         Pan rallado

PREPARACION

Limpiar y picar la verdura, que coceremos en agua con sal. Escurrir y reservar, guardando el agua de la cocción.

Con 1 diente de ajo picado y un chorrito de aceite, saltemos las verduras con  el jamón bien picado.

En un bol, ponemos la leche, el pan (previamente remojado en leche), 3 huevos. Picar muy finamente, tanto la cebolla como los dientes de ajo y añadir a la mezcla  que trabajaremos para integrar.

Añadimos las verduras salteadas con el jamón y mezclamos bien, formando a continuación los bitoques (hamburguesas) y pasamos por harina y huevo friendo en aceite.

Para la roux, picamos bien la otra cebolla, freímos y añadimos la harina que trabajaremos un par de minutos, así como el caldo de cocción de la verdura (250/300 c.c.), haciendo una salsa sin parar de remover.

Emplatar y adornar con la roux al gusto.

NOTA.- Queda muy bien poner unas verduras en tempura para decorar el plato. La mezcla para hacer las hamburguesas o bitoques, si es necesario, se puede añadir pan rallado para dar la consistencia suficiente.