INGREDIENTES (8
personas)
- · 2 láminas de hojaldre
- · 1 huevo
- · 150 grs de almendras (mejor laminadas)
- · 4 c.s. de azúcar glas
- PARA LA CREMA PASTELERA
- · 1 l de leche
- · 5 claras de huevo
- · 150 grs de azúcar
- · 80 grs de harina de maíz (Maizena)
- · Aromáticos (vainilla, canela, cáscara de limón, naranja …)
PREPARACION
Ponemos la leche a
calentar con los aromáticos elegidos y dejamos templar.
Mezclamos la harina, el
azúcar y después de las claras batiendo
bien con varilla. Con un poco de esa leche, templada, mezclamos bien y añadimos
el resto de la leche, son aromáticos. Arrimamos al fuego y removemos con una
varilla durante unos 10 minutos hasta lograr la crema, que dejaremos enfriar.
Colocamos una lámina de
hojaldre y extendemos bien la crema pastelera. Untamos los bordes con huevo y
ponemos la otra lámina encima uniendo bien los bordes, mejor con la ayuda de un
tenedor.
Ponemos las almendras por
encima y horneamos a 160º unos 40 minutos o a 180º unos 25.
Añadir el azúcar glas y
servir templado.
NOTA.- Se puede hacer la crema también con
yemas (3). Frutos secos podría ser también con avellanas rotas. Si usamos
pieles de limón o naranja eliminar todo el blanco.