INGREDIENTES (4
personas)
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4 patatas
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1 cebolla
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2 pimientos choriceros
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4 dientes de ajo
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400 grs de chorizo
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½ l de leche
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40 grs de harina
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Aceite, sal, huevo y pan rallado
PREPARACION
Cascamos en trozos 4
patatas, picamos el chorizo (reservamos un poco para el final) y ponemos todo en
una cazuela, cubriendo con agua, salando, e hirviendo unos 20 minutos. En el
último momento añadimos un sofrito que habremos hecho con la cebolla, el ajo y
la pulpa del pimiento choricero. Machacamos todo bien hasta lograr un puré.
Aparte hacemos una
bechamel con aceite, añadiendo la harina que guisaremos y a continuación la
leche. Trabajamos bien removiendo hasta dejar una bechamel bien ligada (12/15
minutos).
Mezclamos la bechamel y
el puré bien y extendemos para que se enfríe en una capa de unos dos
centímetros.
Hacemos unas bolas o
piezas regulares cortadas con un molde y freímos en abundante aceite, después
de haberlas pasado por harina, huevo y pan rallado.
Se corta la última patata
con la mandolina y freímos en abundante aceite, hasta que queden crujientes.
Las ponemos de dos en dos con chorizo bien picado y salteado.