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miércoles, 9 de noviembre de 2016

CROQUETAS DE PATATAS A LA RIOJANA CON CHIP DE PATATA Y CHORIZO

INGREDIENTES (4 personas)
  • ·         4 patatas
  • ·         1 cebolla
  • ·         2 pimientos choriceros
  • ·         4 dientes de ajo
  • ·         400 grs de chorizo
  • ·         ½ l de leche
  • ·         40 grs de harina
  • ·         Aceite, sal, huevo y pan rallado
PREPARACION

Cascamos en trozos 4 patatas, picamos el chorizo (reservamos un poco para el final) y ponemos todo en una cazuela, cubriendo con agua, salando, e hirviendo unos 20 minutos. En el último momento añadimos un sofrito que habremos hecho con la cebolla, el ajo y la pulpa del pimiento choricero. Machacamos todo bien hasta lograr un puré.

Aparte hacemos una bechamel con aceite, añadiendo la harina que guisaremos y a continuación la leche. Trabajamos bien removiendo hasta dejar una bechamel bien ligada (12/15 minutos).

Mezclamos la bechamel y el puré bien y extendemos para que se enfríe en una capa de unos dos centímetros.

Hacemos unas bolas o piezas regulares cortadas con un molde y freímos en abundante aceite, después de haberlas pasado por harina, huevo y pan rallado.

Se corta la última patata con la mandolina y freímos en abundante aceite, hasta que queden crujientes. Las ponemos de dos en dos con chorizo bien picado y salteado.


NOTA.- Para quitar la pulpa al pimiento choricero, los ponemos previamente a remojo en agua tibia, una vez despepitados y mantenemos una ½ hora. Con una cuchara o un cuchillo sacamos la pulpa rascando.