PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 30 de noviembre de 2016

FLAN DE CAFE

INGREDIENTES (12 personas)

      • PARA EL FLAN
      • ·        3 tazas de café solo
      • ·        1 sobre de café descafeinado
      • ·        1 l de leche
      • ·        0.370 l de leche condensada
      • ·        8 huevos
      • ·        1 rama de canela
      • ·        Peladuras de 1 naranja y 1 limón

      • PARA EL CARAMELO
      • ·         100 grs de azúcar


PREPARACION

Poner el azúcar en una sartén y hacer caramelo a fuego medio/alto, añadiendo un poco de agua. Poner en la base del molde donde vayamos a hacer el flan.

Poner la leche en una cazuela con la rama de canela y las pieles de la naranja y el limón sin la parte blanca. Hervir ligeramente y dejar infusionar,

En un bol mezclamos los huevos, a los que una vez batidos, añadiremos la leche condensada, los cafés y el descafeinado y sin parar de remover la leche perfumada a la que habremos quitado la canela y las pieles.

Esta mezcla la pondremos en el molde previamente caramelizado y hornearemos a 180º unos 30/40 minutos, al baño-maría. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

NOTA.- La leche se puede perfumar o no y podemos hacerlo con los productos indicados o con vainilla, anís ….. Acompañar con helados, nata …… Adornar con algo verde: menta, hierbabuena …. Las tazas de café pueden ser sustituidas por café soluble. Los moldes a utilizar diversos: individuales o para mas gente .. Es importante dejar enfriar el flan, ya que si no es así, al desmoldar se rompe.

Para que desmolde es importante apretar ligeramente hacia dentro.