II
CONCURSO LOCAL DE POSTRES
Al
amparo del Excelentísimo Ayuntamiento de Andosilla, organizado por Acudema y
con la colaboración de Andosilla Gastronómica, se va a celebrar el II CONCURSO LOCAL DE POSTRES, cuyo
veredicto tendrá lugar el día 10 de noviembre de 2012 (Sábado).
BASES
1. OBJETO DE CONCURSO
El
objeto de este concurso es seleccionar los mejores postres.
2. PARTICIPANTES
Puede
aspirar a este premio cualquier persona que, al término del plazo de
inscripción, haya cumplido los 18 años de edad y que no sea profesional de la
hostelería.
3. INSCRIPCIONES
Las
personas interesadas en participar en este concurso, deberán realizar una
inscripción previa antes del 7 de noviembre de 2012.
Las
inscripciones se realizarán en las oficinas del Ayuntamiento y deberán aportar
los siguientes datos:
* Nombre y apellidos
* DNI* Correo electrónico
* Teléfono
Además
deberá depositar una fianza de 5€, que será devuelta el mismo día del concurso.
4. REQUISITOS
Los
postres se deberán presentar en una cantidad estimativa de 4/6 raciones, listos
para degustar y en perfectas condiciones de consumo.
Se
admitirán hasta dos postres por inscripción.
Los
postres presentados, deberán ser cedidos para la degustación pública que tendrá
lugar después de que el jurado emita su fallo.
La
presentación de los postres a concurso tendrá lugar el día 10 de noviembre de
2012 entre las 18,30 y 19,00 horas en el
Centro Cívico (Casino), sito en Plaza Lope del Val.
Se
entregará un sobre cerrado con cada postre presentado, con los datos personales
(los datos exigidos al realizar la inscripción). La persona encargada de la
recepción (que no podrá pertenecer al jurado), pondrá un número en el exterior del
sobre y en el propio postre.
El
jurado estará compuesto por tres personas, designadas por la organización, en
el que un miembro será nombrado presidente por la propia organización.
Cada
miembro del jurado puntuará por separado cada uno de los postres presentados.
Para ello se valorará el sabor, la presentación, la originalidad y la
complejidad de la elaboración.
La
puntuación se establecerá sobre un total de 10 puntos: se otorgarán hasta 6
puntos por sabor, 2 por presentación, 1 por originalidad y 1 por complejidad de
elaboración.
Del
resultado de la suma de las distintas puntuaciones, se obtendrá el postre
ganador. En caso de empate el/la presidenta del jurado decidirá con su voto de
calidad.
El
fallo del jurado será inapelable. El premio podrá quedar desierto.
Se
establecen premios que consistirán en
lotes de conserva y vino para los puestos 1º y 2º. La entrega se realizará a la finalización del concurso.
El
hecho de participar en el presente concurso supone la plena aceptación del
contenido de estas bases.
La
organización se reserva el derecho a realizar todos los cambios que se estimen
convenientes para el buen funcionamiento del concurso.
En Andosilla, a 08 de Octubre de 2012