PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 19 de diciembre de 2012

ENSALADA DE MARISCO

INGREDIENTES (4 pax)
                                                                                                  
  • 250 grs. de mejillones frescos
  • 250 grs. de langostinos cocidos
  • 4 barras de surimi o txaka
  • 1 bandeja de gulas
  • 1 bolsa lechugas "Gourmet"
  • Pan tostadoAceite, vinagre y sal
  • 1 diente de ajo
ELABORACION
Limpiar y abrir los mejillones al vapor y quitar de sus conchas. Pelar los langostinos cocidos y deshacer el surimi.

Dispondremos la lechuga sobre los platos y compondremos ligeramente. Se colocan los mejillones y los langostinos, los costrones de pan tostado y a última hora se añaden las gulas que habremos hecho ligeramente sobre aceite con el ajo picado muy fino. En ese momento terminaremos de componer.

Nota.- Esta ensalada admite numerosas variantes. Se puede hacer con rape cocido, pulpo, calamares fritos,; se puede añadir virutas de jamón, frutos secos, patata. También se puede componer con salsa rosa en lugar de vinagreta .... La vinagreta se aconseja tenerla prepara y mezclada con la proporción de 1/3 de vinagre sobre el aceite. También se le puede poner, mostaza, pimienta ........ En definitiva es una ensalada para tener imaginación.