INGREDIENTES (4 pax)
- 250 grs. de mejillones frescos
- 250 grs. de langostinos cocidos
- 4 barras de surimi o txaka
- 1 bandeja de gulas
- 1 bolsa lechugas "Gourmet"
- Pan tostadoAceite, vinagre y sal
- 1 diente de ajo
ELABORACION
Dispondremos la lechuga sobre los platos y compondremos ligeramente. Se colocan los mejillones y los langostinos, los costrones de pan tostado y a última hora se añaden las gulas que habremos hecho ligeramente sobre aceite con el ajo picado muy fino. En ese momento terminaremos de componer.
Nota.- Esta ensalada admite numerosas variantes. Se puede hacer con rape cocido, pulpo, calamares fritos,; se puede añadir virutas de jamón, frutos secos, patata. También se puede componer con salsa rosa en lugar de vinagreta .... La vinagreta se aconseja tenerla prepara y mezclada con la proporción de 1/3 de vinagre sobre el aceite. También se le puede poner, mostaza, pimienta ........ En definitiva es una ensalada para tener imaginación.