INGREDIENTES (4 pax)
- 600/700 grs. de merluza (en lomo)
- 6/8 kokotxas de bacalao
- 12 gambas
- 150 grs. de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
ELABORACION
Preparar los lomos de merluza abiertos en libro.
Saltear con un diente de ajo picado las espinacas, ya
cocidas. Aparte se hacen ligeramente las kokotxas con otro diente de ajo, tipo
pil-pil.
Se mezcla y se rellena la merluza, ya salada, poniendo
por encima las gambas peladas.
Con papel albal y un poco de aceite, envolvemos la
merluza y colocamos sobre una placa de horno en el que pondremos, precalentado
a 200ª, durante unos 15 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.
Nota.- Este plato va muy bien acompañado de pay¡tatas panadera. Para el relleno se puede utilizar txangurro, gambasy champiñones, verduras y setas, huevo duro, jamón .....