El sábado día 8 de junio a requerimiento del C.D. Balonmano River Ega, hemos preparado una paella para 184 personas.
Este club que celebraba su fiesta anual, tiene la buena costumbre de cerrar la jornada en torno a una mesa y, naturalmente, ANDOSILLA GASTRONOMICA no podía faltar al evento. La gran labor deportivo-social que desarrolla este equipo en ANDOSILLA debe ser agradecida por todos los andosillanos.
Fueron 5 las paellas que se prepararon. La adquisición de estas por parte del Ayuntamiento y la cesión al club de las paelleras para la ocasi, han demostrado que pueden dar mucho juego.
Los ingredientes fueron los siguientes:
Distintos momentos de la preparación de las paellas |
- 20,00 kgs de arroz
- 27,00 kgs de pollo
- 00,70 kgs de ajo seco
- 02,80 kgs de ajos frescos
- 04,00 kgs de judias verdes
- 02,80 kgs de pimientos verdes y rojos
- 02,40 kgs de guisantes
- 07,00 kgs de champiñones
- 06,00 kgs de tomate frito
- 02,50 litros de aceite
- Sal
- 12 esqueletos de pollo
Pedro Castillo coordinó un gran equipo formado por directiv@s, padres y madres de jugadores del club.
- Con los esqueletos de pollo, agua, sal, ajos tiernos, cebollas y ajos secos se preparó un caldo que serviría para dar sabor a las paellas.
- Se frieron bien los pollos, salando ligeramente.
- Se añadió poco a poco las judías verdes, los pimientos, los ajos frescos, los champiñones y los ajos secos.
- Cuando estaba todo bien rehogado, los champiñones y un poco mas tarde el tomate frito y los guisantes.
- Por último el arroz que se rehogó y el caldo procedente de los esqueletos, rectificando de sal.
Tanto pequeños como mayores dieron buena cuenta de las cinco paellas.
Ensalada, refrescos, agua, gaseosa y vino las acompañaron. Un excelente helado de MENDOZA fue el gran colofón a esta rica comida.
¡A seguir así River Ega!
Dos momentos de la entretenida mañana. |