INGREDIENTES
(8
o 9 uds. de 18/20 cms)
- · 2 huevos
- · 125 grs de harina
- · 1/4 l de leche
- · 50 grs de mantequilla
- · Sal o azúcar (Si queremos dulces o
salados)
- ·
Aceite
PREPARACION
Mezclar todo con la
mantequilla derretida (se puede hacer en el microondas o sartén), pasar la
batidora y hacer un líquido bien mezclado que dejaremos reposar 1/2 hora.
Untar una sartén con un poco de mantequilla o aceite y precalentar a fuego medio/alto. Poner medio cazo de la mezcla extendido en la sartén uniformemente, y cuando los bordes empiezan a dorarse o hacen como burbujas, damos la vuelta y en 15/20 segundos sacamos y reservamos.
Cuando estamos
haciendo los creps, debemos remover la mezcla para que esté siempre bien
integrada.
NOTA.- Es conveniente tamizar la harina y también usar la batidora. Hay creperas especiales para hacerlos.
Los creps se pueden
utilizar en dulce o salado. En dulce podemos rellenar o poner por encima,
chocolate, caramelo líquido, helado, mermeladas, manzana u otras frutas. Para
hacer un dulce se puede aromatizar la mezcla con vainilla, anís, canela.....
En salado rellenar de
queso y jamón, verduras, champiñones, setas, hongos .....
Para decorar los
platos de creps se pueden utilizar frutas, verduras ......, ralladuras ...
Para presentar se
pueden recortar al gusto y dar diversas formas.
Crepes al natural |