INGREDIENTES
(4 pax)
·
1
plancha de hojaldre
·
Huevo
·
Semillas
de amapola o sésamo
·
3
puerros
·
200
grs de gambas
·
1
c.s. de harina
·
150
ml de leche
·
3
c.s. de aceite de oliva virgen extra
·
1
nuez de mantequilla
·
Sal
y pimienta
PREPARACION
Pintar el hojaldre con huevo, poner semillas de amapola o sésamo y cortar en ocho
porciones. Hornear, hasta que suba, con horno precalentado a 180º. Pueden ser
unos 15 minutos.
Limpiar los puerros y dejar un poco de verde, picarlos y rehogar
en aceite unos 15/20 minutos, salando.
Añadir las gambas, limpias y troceadas y rehogar 2 minutos mas.
Poner la harina, hacer unos 2 minutos y añadir la leche caliente
hasta formar una bechamel. Rectificar de sal y añadir pimienta molida.
Abrimos los hojaldres y rellenamos de esa farsa calentando unos 5
minutos a 140/150º.
NOTA.- Esta receta se puede acompañar haciendo una roux. Rehogamos las cabezas y colas de gambas, salando. Añadimos agua y obtenemos un caldo corto.
Con un poco de aceite o mantequilla, añadimos harina que
guisaremos y continuación el caldo hasta obtener un roux con el que naparemos
los hojaldres.
Si nos sobra algo de relleno se puede añadir a la roux y triturar.