PAGINAS VISTAS EN TOTAL

lunes, 22 de enero de 2018

HOJALDRE DE PUERROS Y GAMBAS

INGREDIENTES (4 pax)

·         1 plancha de hojaldre
·         Huevo
·         Semillas de amapola o sésamo
·         3 puerros
·         200 grs de gambas
·         1 c.s. de harina
·         150 ml de leche
·         3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
·         1 nuez de mantequilla
·         Sal y pimienta


PREPARACION

Pintar el hojaldre con huevo, poner  semillas de amapola o sésamo y cortar en ocho porciones. Hornear, hasta que suba, con horno precalentado a 180º. Pueden ser unos 15 minutos.
Limpiar los puerros y dejar un poco de verde, picarlos y rehogar en aceite unos 15/20 minutos, salando.
Añadir las gambas, limpias y troceadas y rehogar 2 minutos mas.
Poner la harina, hacer unos 2 minutos y añadir la leche caliente hasta formar una bechamel. Rectificar de sal y añadir pimienta molida.
Abrimos los hojaldres y rellenamos de esa farsa calentando unos 5 minutos a 140/150º.

NOTA.- Esta receta se puede acompañar haciendo una roux. Rehogamos las cabezas y colas de gambas, salando. Añadimos agua y obtenemos un caldo corto.
Con un poco de aceite o mantequilla, añadimos harina que guisaremos y continuación el caldo hasta obtener un roux con el que naparemos los hojaldres.

Si nos sobra algo de relleno se puede añadir a la roux y triturar.