INGREDIENTES
(4 pax)
- 300
grs de borrajas (en limpio)
-
Agua
y sal
PARA
LAS ALMEJAS
- ·
24
almejas
- ·
30
grs de harina
- ·
150
ml de caldo de pescado
- ·
0,15
l de vino blanco
- ·
2
dientes de ajo
- ·
Perejil
- ·
Aceite
de oliva virgen extra
- ·
Sal
- ·
4
crepes
PREPARACION
Hacer los creps. A
los ingredientes habituales para salado añadimos hojas de borrajas previamente
cocidas. Una vez bien batido todo pasamos por el chino y hacemos los crepes. Es
mejor hacerlo poco por un lado que dejaremos al exterior para que tenga un
color mas verde.
Cocemos la borraja
limpia y cortada en trozos de 4/5 cms en agua hirviendo con sal durante UNOS 10
minutos. Escurrimos y reservamos, guardando el caldo de cocción.
Por otro lado freímos
1 diente de ajo bien picado. Añadimos harina que guisaremos y después caldo de
cocción, caldo de pescado y el vino
blanco, ligando una ligera bechamel. Guisar bien hasta que evapore el alcohol y
quede la salsa bien ligada, añadiendo
perejil bien picado.
Añadimos las almejas
y en el momento que se abran, retiramos del fuego.
Con un poco de aceite
freímos un diente de ajo bien picado t añadimos un poco de harina que
guisaremos poniendo a continuación un poco de caldo de cocción y las borrajas
que integraremos bien.
Rellenamos los crepes
con las borrajas y cerramos. Se colocan en el plato y se ponen las almejas y un
poco de salsa.
NOTA.- Si se han quedado fríos calentar al horno a 100º durante 5 minutos.
La borraja tener en
cuenta que se queda en un 50% de rendimiento.