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lunes, 22 de enero de 2018

CREPES DE BORRAJAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES (4 pax)
  •  300 grs de borrajas (en limpio)
  • Agua y sal
                              PARA LAS ALMEJAS
  • ·         24 almejas
  • ·         30 grs de harina
  • ·         150 ml de caldo de pescado
  • ·         0,15 l de vino blanco
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         Perejil
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         Sal
  • ·         4 crepes
PREPARACION

Hacer los creps. A los ingredientes habituales para salado añadimos hojas de borrajas previamente cocidas. Una vez bien batido todo pasamos por el chino y hacemos los crepes. Es mejor hacerlo poco por un lado que dejaremos al exterior para que tenga un color mas verde.

Cocemos la borraja limpia y cortada en trozos de 4/5 cms en agua hirviendo con sal durante UNOS 10 minutos. Escurrimos y reservamos, guardando el caldo de cocción.

Por otro lado freímos 1 diente de ajo bien picado. Añadimos harina que guisaremos y después caldo de cocción, caldo de pescado  y el vino blanco, ligando una ligera bechamel. Guisar bien hasta que evapore el alcohol y quede  la salsa bien ligada, añadiendo perejil bien picado.

Añadimos las almejas y en el momento que se abran, retiramos del fuego.

Con un poco de aceite freímos un diente de ajo bien picado t añadimos un poco de harina que guisaremos poniendo a continuación un poco de caldo de cocción y las borrajas que integraremos bien.

Rellenamos los crepes con las borrajas y cerramos. Se colocan en el plato y se ponen las almejas y un poco de salsa.

NOTA
.- Si se han quedado fríos calentar al horno a 100º durante 5 minutos.

La borraja tener en cuenta que se queda en un 50% de rendimiento.



Creps con dos formas de presentación