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martes, 6 de febrero de 2018

BACALAO AL AJOARRIERO



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         800 grs de bacalao desmigado y desalado
  • ·         2 cebolletas
  • ·         4 dientes de ajo
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         1 pimiento rojo
  • ·         1 tarro de tomate (300)
  • ·         2 c.s. de pimiento choricero
  • ·         8 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ·         1 Cayena
  • ·         Sal

PREPARACION

Picar bien las cebolletas y rehogar suavemente, añadiendo los pimientos y el ajo también bien picado y la cayena. En unos 15/20 minutos la salsa de tomate y el pimiento choricero. Salar y guisar otros 4/5 minutos.
Ponemos el bacalao que debe estar muy, pero que muy bien escurrido y seco, mezclando y moviendo circularmente la cazuela unos 5 minutos mas.

NOTA.- Se le puede añadir patata cortada en daditos muy finos que pondremos al tiempo que la cebolla. Esta opción ayuda a crear una salsa mas ligada.
Le va muy bien un poco de tomate seco, deshidratado o en tarro.
El ajoarriero se puede acompañar con gambas, langostinos, bogavante …. Hongos, setas, champiñones …. caracoles …..
Tendremos en cuenta que tomate ponemos, si es frito o queremos hacer la salsa.
Unas pieles vienen muy bien para ligar la salsa.
Es fundamental que el bacalao esté muy escurrido, si no, soltará agua.