INGREDIENTES
(4 pax)
- · 800 grs de bacalao desmigado y desalado
- · 2 cebolletas
- · 4 dientes de ajo
- · 1 pimiento verde
- · 1 pimiento rojo
- · 1 tarro de tomate (300)
- · 2 c.s. de pimiento choricero
- · 8 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- · 1 Cayena
- · Sal
PREPARACION
Picar bien las cebolletas y rehogar suavemente, añadiendo los
pimientos y el ajo también bien picado y la cayena. En unos 15/20 minutos la
salsa de tomate y el pimiento choricero. Salar y guisar otros 4/5 minutos.
Ponemos el bacalao que debe estar muy, pero que muy bien escurrido
y seco, mezclando y moviendo circularmente la cazuela unos 5 minutos mas.
NOTA.- Se le puede añadir patata cortada en daditos muy finos que pondremos al tiempo que la cebolla. Esta opción ayuda a crear una salsa mas ligada.
Le va muy bien un poco de tomate seco, deshidratado o en tarro.
El ajoarriero se puede acompañar con gambas, langostinos,
bogavante …. Hongos, setas, champiñones …. caracoles …..
Tendremos en cuenta que tomate ponemos, si es frito o queremos
hacer la salsa.
Unas pieles vienen muy bien para ligar la salsa.
Es fundamental que el bacalao esté muy escurrido, si no, soltará
agua.