INGREDIENTES
(4 pax)
- · 4 manitas de cerdo cortadas longitudinalmente
- · 1 cebolla
- · 1 zanahoria
- · 1 cebolleta
- · 2 dientes de ajo
- · 1 c.s. de pimentón (dulce o picante)
- · Agua, sal y pimienta
- · Aceite de oliva virgen extra
- · 2 huevos
- · harina
PREPARACION
Lavamos las manitas y
blanqueamos unos 2/3 minutos en agua hirviendo.
Colocamos en una olla
express, la cebolla limpia y cortada a la mitad, la zanahoria entera y pelada,
las manitas y cubrimos con agua, salando.
Cerramos y cuando
suba la válvula tenemos unos 35 minutos. Enfriamos la olla y dejamos que se
entibien las manitas, en cuyo momento deshuesaremos con cuidado procurando
mantener lo mas posible la forma. Pasamos por harina y huevo y freímos en
aceite bastante caliente, sacando a papel absorbente.
Ponemos en una
cazuela con 4 c.s. de aceite, el ajo y la cebolla bien picados. Cuando estén
hechos, añadimos el pimentón y seguido un poco de harina que guisamos, y caldo colado de la
cocción de las manitas, que dejamos reducir para que quede la salsa con un poco
de cuerpo. Introducimos las manitas y las tenemos unos 5 minutos.
NOTA.- Para
la cocción de las manitas se puede poner la verdura que queramos, laurel ….
A la salsa le podemos añadir tomate o
hacer una clásica salsa verde. Se le puede añadir picante.
Si hacemos las manitas en sopera
tradicional las deberemos tener unos 90 minutos.