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martes, 27 de febrero de 2018

MANITAS DE CERDO REBOZADAS EN SU SALSA



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         4 manitas de cerdo cortadas longitudinalmente
  • ·         1 cebolla
  • ·         1 zanahoria
  • ·         1 cebolleta
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         1 c.s. de pimentón (dulce o picante)
  • ·         Agua, sal y pimienta
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         2 huevos
  • ·         harina

PREPARACION

Lavamos las manitas y blanqueamos unos 2/3 minutos en agua hirviendo.

Colocamos en una olla express, la cebolla limpia y cortada a la mitad, la zanahoria entera y pelada, las manitas y cubrimos con agua, salando.

Cerramos y cuando suba la válvula tenemos unos 35 minutos. Enfriamos la olla y dejamos que se entibien las manitas, en cuyo momento deshuesaremos con cuidado procurando mantener lo mas posible la forma. Pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bastante caliente, sacando a papel absorbente.

Ponemos en una cazuela con 4 c.s. de aceite, el ajo y la cebolla bien picados. Cuando estén hechos, añadimos el pimentón y seguido un poco de harina que guisamos, y caldo colado de la cocción de las manitas, que dejamos reducir para que quede la salsa con un poco de cuerpo. Introducimos las manitas y las tenemos unos 5 minutos.
 
NOTA.- Para la cocción de las manitas se puede poner la verdura que queramos, laurel ….
A la salsa le podemos añadir tomate o hacer una clásica salsa verde. Se le puede añadir picante.
Si hacemos las manitas en sopera tradicional las deberemos tener unos 90 minutos.