INGREDIENTES
(4 pax)
- PARA LA MASA
- · 15 grs de levadura de panadería (fresca)
- · 225 ml de agua templada
- · 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- · 400 grs de harina
- · 1 c.c. de sal
- · 1 huevo
- PARA LAS VERDURAS
- · 1 pimiento rojo
- · 200 grs de champiñones
- · 1 berenjena
- · 1 cebolleta
- · Sal y aceite de oliva virgen extra
- PARA DECORAR
- · 1 lata de anchoas
- · 1 lata de bonito en aceite
PREPARACION
En un bol se coloca la levadura que
rompemos con las manos y vamos añadiendo el agua templada e integrando.
En otro bol, ponemos la harina y añadimos la
mezcla anterior, más la sal y el aceite y mezclamos bien, masajeando hasta que
se despegue del bol y de las manos. Ponemos un paño de cocina y guardamos un
mínimo de 30 minutos a temperatura ambiente.
Picamos las verduras y rehogamos suave unos 10
minutos en aceite caliente, salando y
reservamos escurridas.
Extender en una superficie plana, previamente
enharinada, con un rodillo, enharinado, la masa, hasta dejarla con un grosor de
0,5 cm. Hacemos un borde manualmente, se pinta con huevo batido y se hornea a
200º unos 10 minutos. Sacar y poner las verduras bien extendidas y hornear
otros 7/8 minutos más, los últimos 3 con grill.
Fuera del horno colocamos las anchoas y el
bonito.
NOTA.- Se
puede utilizar cualquier tipo de verdura, así como cualquier decoración. Queso,
huevos de codorniz, sardinas en aceite …..
Las
verduras también existe la opción de picarlas muy finas con la mandolina y
hornear desde el principio.
Se puede sustituir la masa
por la pasta brisa, hojaldre … que se hornean unos 10 minutos, poniendo las
verduras rehogadas.