INGREDIENTES
(4 pax)
- · 4 dientes de ajo
- · 200 grs de boletus
- · 80 grs de pan duro
- · 1 c.s. de pimentón dulce, no muy colmada
- · 1 c.s. de carne de pimiento choricero, no muy colmada.
- · 1,5 l de caldo de carne
- · 2 huevos
- · 30 c.c. de aceite de oliva virgen extra
- · Sal y pimienta
PREPARACION
Poner el aceite en una sopera amplia y rehogar los ajos picados. A
continuación, se añaden los hongos troceados, que guisaremos unos 6/7 minutos,
salpimentando, el pan, que rehogamos 2
minutos y añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón con cuidado de
que no se queme. A continuación el caldo. Herviremos todo el conjunto a fuego
suave unos 20 minutos, rectificando de sal, si fuera preciso.
Trituramos la sopa con la batidora.
Fuera
del fuego añadimos los huevos batidos removiendo sin parar con varilla.
NOTA.- El caldo puede ser también de verdura o simplemente agua. Le va muy bien el puerro.
Otra manera de mezclar el huevo es separando las yemas y las
claras, añadiendo estas a la sopa y la yema en el plato. También añadirlos sin
batir y que cuajen.
Hemos añadido 2 huevos pero pueden ser 4 y escalfados.
Triturarla o no es opcional.
En lugar de hongos se pueden añadir setas o champiñones.
Con una pequeña variante, es decir añadiendo jamón y chorizo bien
picados, haríamos una sopa castellana.