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martes, 6 de febrero de 2018

SOPA DE AJO CON HONGOS



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         4 dientes de ajo
  • ·         200 grs de boletus
  • ·         80 grs de pan duro
  • ·         1 c.s. de pimentón dulce, no muy colmada
  • ·         1 c.s. de carne de pimiento choricero, no muy colmada.
  • ·         1,5 l de caldo de carne
  • ·         2 huevos
  • ·         30 c.c. de aceite de oliva virgen extra
  • ·         Sal y pimienta


PREPARACION

Poner el aceite en una sopera amplia y rehogar los ajos picados. A continuación, se añaden los hongos troceados, que guisaremos unos 6/7 minutos, salpimentando, el pan, que rehogamos  2 minutos y añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón con cuidado de que no se queme. A continuación el caldo. Herviremos todo el conjunto a fuego suave unos 20 minutos, rectificando de sal, si fuera preciso.
Trituramos la sopa con la batidora.
Fuera del fuego añadimos los huevos batidos removiendo sin parar con varilla.

NOTA.- El caldo puede ser también de verdura o simplemente agua. Le va muy bien el puerro.
Otra manera de mezclar el huevo es separando las yemas y las claras, añadiendo estas a la sopa y la yema en el plato. También añadirlos sin batir y que cuajen.
Hemos añadido 2 huevos pero pueden ser 4 y escalfados.
Triturarla o no es opcional.
En lugar de hongos se pueden añadir setas o champiñones.
Con una pequeña variante, es decir añadiendo jamón y chorizo bien picados, haríamos una sopa castellana.