INGREDIENTES
(4 pax)
- · 1 kg de acelgas
- · 8 lonchas de jamón cocido
- · 8 lonchas de queso
- · 2 patatas
- · 1 huevo
- · Harina
- · Agua y sal
PREPARACION
Separar las pencas de
la parte verde de las acelgas.
Con las pencas
hacemos 16 (4 por persona), trozos regulares de unos 10 cms y quitamos los
hilos, poniendo en agua hirviendo con sal unos 10/12 minutos. Sacar, escurrir y
reservar.
Pelar y cocer las
patatas troceadas en agua con sal unos 18/20 minutos. Sacar y reservar.
Cocemos la parte
verde las acelgas unos 3/4 minutos en agua hirviendo con sal y sacamos a agua
con hielos, escurrimos y reservamos, guardando el caldo.
Poner un trozo de
acelga el queso y el jamón, cerrado con otra penca, pasar por harina y huevo,
freír en abundante aceite unos 3-4 minutos. Secar en papel absorbente.
En un vaso batidos
ponemos introducimos las patatas y las hojas de las acelgas y trituramos,
pasando por el chino. Si es necesario se añade agua de la cocción para lograr
la textura deseada.
NOTA.- El
relleno lo podemos hacer con jamón ibérico, cualquiera otro tipo de queso,
carne picada, verduras …..
Se puede poner queso dentro, rodear con
el jamón, cerrar con otra loncha de queso y hornear unos 5 minutos a 180º.
Se puede bañar con bechamel, poner queso
rallado y hornear ….