INGREDIENTES (4
personas)
·
· 12 láminas de canelón
·
· 200 grs de pescado limpio
·
· 12 gambas
·
· 1 Cebolleta
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· 2 c.s. de harina
·
· ½ l de leche
·
. Agua, sal y pimienta
·
·
PARA LA SALSA
·
· Caldo de pescado
·
· 2 c.s. de harina
·
· 100 grs de mantequilla
·
· 5 pimientos del piquillo
·
· Agua y perejil
PREPARACION
Cocer los
canelones en abundante agua hirviendo con sal, poniendo de uno en uno, el
tiempo que indique el fabricante. Sacar a un bol con agua fría , escurrir y
colocar de uno en uno en un trapo de cocina limpio.
Con un poco de
aceite pochar la cebolla bien picada y añadir el pescado troceado. Cuando este
casi hecho las gambas también troceadas. Salpimentar. (En este caso hemos usado
mero y gambones).
Añadir
la harina que rehogaremos bien y poco a poco la leche, removiendo sin parar con
varilla hasta lograr una consistencia que nos sirva para rellenar los
canelones, al menos 10 minutos.
Trituramos,
añadiendo perejil. Dejar que se enfríe y poner en manga pastelera, con la que
ponemos en los canelones que envolveremos colocando sobre una fuente para el
horno..
Hacer
un caldo de pescado con las espinas y las cáscaras del marisco.
Poner
la mantequilla en una sartén, añadir la harina y guisar 2/3 minutos, añadiendo
el caldo de pescado caliente, poco a poco, removiendo sin parar con una
varilla. Cuando tengamos la textura deseada, añadir los pimientos del piquillo,
tener un par de minutos y triturar.
Colocar
los canelones en una fuente de horno, napar con la salsa de piquillo y hornear
a 225º 6/7 minutos.
NOTA.- La salsa de piquillo se puede hacer de formas distintas.
También se podría añadir queso rallado y gratinar. También cualquiera otra
salsa.