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viernes, 16 de febrero de 2018

CHAMPIÑONES A LA CAZUELA



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         600 grs de champiñones
  • ·         4 dientes de ajo
  • ·         1 cayena
  • ·         ½ copa de vino blanco
  • ·         Maicena
  • ·         ½ limón
  • ·         Perejil
  • ·         Sal

PREPARACION

Limpiar los champiñones y lavarlos bien, añadiendo el limón troceado.

Picar y freír los ajos con el perejil y añadir la cayena. A continuación los champiñones, ya con el fuego muy vivo. Salar. En cinco minutos el vino blanco guisando durante 12/15 minutos.

Si queda un poco líquido se le puede añadir un poco de Maicena diluida en agua fría.


NOTA.- Dependerá del tamaño de los champiñones y el gusto de cada cual por si queremos hacer los champiñones enteros o troceados.
Para que se mantengan blancos, hacerlos a fuego vivo y añadir el limón troceado, es un buen antioxidante.
Lógicamente, el picante es opcional.
Es fundamental que el champiñón esté muy fresco.