Jesús Almagro Morales
Experiencia profesional
(Enero 2014 - Actualidad) - Restaurante Piñera (Rosario Pino, 12. Madrid)
Director gastronómico. Responsable de la gestión integral del establecimiento, desde el diseño del concepto gastronómico hasta su puesta en escena, así como de la fijación de la estrategia y los objetivos de su seguuimiento.
Mar 2007 - Nov 2013 - Restaurante Pedro Larumbe (Castellana, 38. Madrid)
Jefe de cocina. A cargo de una plantilla de 15 personas, siendo el responsable último de la gestión de proveedores, control de costes, cumplimiento de normativa APPC, seguimiento del plan de calidad (Q de calidad), diseño de oferta gastronómica, así como de la evaluación de la calidad ofrecida a los clientes. Participando activamente en el plan de comunicación, marketing y gestión comercial, desempeñando labores de representación institucional y dando cobertura a través de mis perfíles personales en redes sociales y otros medios de comunicación.
Mar 2005 - Mar 2007 - Restaurante Pedro Larumbe (ABC Serrano. Madrid)
Segundo jefe de cocina
Sep 2004 - Mar 2005 - Restaurante Finca El Valle. Pedro Larumbe (Madrid)
Segundo jefe de cocina
Sep 2003 - Sep 2004 - Hotel Los Cedros (asesorado por Pedro Larumbe. Madrid)
Jefe de cocina
Mar 2003 - Sep 2003 - Hotel AC Aravaca (asesorado por Pedro Larumbe. Madrid)
Jefe de cocina Jef Jefe de cocina
Jefe de cocina Jef Jefe de cocina
Oct 2002 - Mar 2003 - Restaurante Pedro Larumbe (ABC Serrano. Madrid)
Segundo jefe de cocina
Oct 1998 - Oct 1999 - Restaurante Pedro Larumbe (Madrid)
Ayudante de cocina
Jul 1997 - Oct 1998 - Restaurante Calla Fornells (Juan Santamaría. Madrid)
Ayudante de cocina
Mar 1997 - Jul 1997 - Hotel Villamagna (Madrid)
Prácticas ayudante de cocina
May 1996 - Jul 1996 - Restaurante El Corte Inglés (Madrid)
Ayudante de cocina
Stages en los restaurantes Guggenhein (mayo 2000), Arzak (abril 2001) y Martín Berasategui (agosto 2004
Otras experiencias laborales de interés profesional
Reconocimientos
Oct 2000 - Oct 2002 - Rest. La Terraza del Casino (equipo Paco Roncero. Madrid)
Segundo jefe de cocina
Jun 2000 - Oct 2000 - Restaurante Zalacaín (Madrid)
Ayudante de pastelería
Ene 2000 - May 2000 - Restaurante Koldo Royo (Mallorca)
Cocinero
Oct 1999 - Ene 2000 - Restaurante El Olivo (Jean Pierre. Madrid)
Cocinero Oct 1998 - Oct 1999 - Restaurante Pedro Larumbe (Madrid)
Ayudante de cocina
Jul 1997 - Oct 1998 - Restaurante Calla Fornells (Juan Santamaría. Madrid)
Ayudante de cocina
Mar 1997 - Jul 1997 - Hotel Villamagna (Madrid)
Prácticas ayudante de cocina
May 1996 - Jul 1996 - Restaurante El Corte Inglés (Madrid)
Ayudante de cocina
Stages en los restaurantes Guggenhein (mayo 2000), Arzak (abril 2001) y Martín Berasategui (agosto 2004
Otras experiencias laborales de interés profesional
Reconocimientos
- Cuarto finalista de la versión española del concurso Top Chef, emitido por Antena 3 en su edición de 2013.
- Reconocimiento de "La Chaine des Rotisseurs. Asociación Mundial de Gastronomía, 2010.
- Noveno clasificado en el "XX Campeonato Mundial de Cocina Bocuse Dòr", 2007.
- Reconocimiento de "AMER. Asociación Madrileña de Empresarios de Restauración" por la contribución a la promoción de la gastronomía, 2007.
- Ganador del "X Campeonato de España de Cocineros", 2006.
- Ganador del "X Campeonato de Madrid de Jóvenes Cocineros. AMER", 2005.
- Tercer clasificado en el "I Certamen de Salsas/Mayonesa Santa Teresa Selección Oro" asesorado por Martín Berasategui, Salón Gourmets 2004.
- Segundo clasificado en el "IX Campeonato de Madrid de Jóvenes Cocineros. AMER", 2003.
- Cuarto clasificado en el "VIII Concurso de Cocina de la E.S.H. y T. de Madrid. ACYR", 2001.
Colaboraciones profesionales
- Imagen, asesoramiento I+D y diferentes colaboraciones para la marca de productos de menaje de cocina ARAVEN, desde el año 2008 hasta la actualidad.
- Asesoramiento gastronómico en diferentes proyectos, desde la puesta en marcha de un retaurante de tapas en el estado de Florida (EEUU), años 2011-2012, hasta las más recientes colaboraciones con diferentes grupos de restauración a nivel nacional, el último trabajo asesorando en Toledo a 4 restaurantes.
- Protagonista de la película documental "El pollo, el pez y el cangrejo real", rodada en 2007 con motivo del Campeonato Mundial "Bocuse D'Or" y emitida en todo el mundo desde entonces hasta la actualidad.
- Impartición de talleres y demostraciones culinarias:
- Demostraciones para TVE, Antena 3, Telemadrid, Canal Cocina y 13 TV, entre otros, desde 2008 hasta la actualidad, incluyendo spots televisivos y difusión de imagen en medios nacionales como ABC.
- Participación en diferentes jornadas gastronómicas (Jam Session con ASEACAM, 2012 y 2013; jornadas anuales del arroz en Aynaelda desde 2009 hasta la actualidad; jornadas "Aprenda con maestros", con BODEGAS TORRES ediciones anuales desde 2007 hasta la actualidad; Salón Millesime, 2008 y 2009.
- A Punto Centro Cultural del Gusto (Talleres COVAP, 2011 y 2012; y talleres temáticos sobre el bacalao, las setas y el foie en 2013; proyecto "Demos la vuelta al Día" en enero 2014.
- Escuela de cocina Cayena, impartiendo clases temáticas en 2014.
- Escuela de cocina Alambique (Cursos COVAP, 2009-2011; clases temáticas en 2014).
- Cátedra Ferran Adrià, Universidad Camilo José Cela (Demostración de productos NORGE, 2010).
- Taller de tapas saludables en el "II Salón de la Dieta Mediterránea", 2010.
- Demostración culinaria en CICI (Salón Internacional de la Cocina Integral), 2010.
- Mundo Thermomix (Demostraciones culinarias ediciones 2010 y 2011).
- Demostraciones en el "Salón del chocolate" de Moda Shopping, 2007.
- Clases magistrales en diferentes Escuelas de Hostelería españolas; (Zaragoza 2011; Murcia 2009; Huelva 2007).
- Presentación sorbetera Paco Yet para grupo Paradores, Fitur 2003.
Otras colaboraciones
- Miembro del Comité Técnico Culinario (Comité de Honor) de la Selección Española de Cocina Profesional en calidad de asesor especialista en Alta Cocina de Competición, participando como entrenador del candidato español al Bocuse D'Or 2014.
- Padrino de la II Promoción "Le Cordon Bleu Madrid", 2011.
- Colaboración con MAHOU "Feria de la Tapa" ediciones 2010 y 2011.
- Jurado en diferentes concursos de cocina (Concurso de reposteros La Mitra de San Babilés y Concurso de tapas en Salón Gourmet, 2014; XIX Concurso de tapas de Zaragoza y Bocuse D'Or Series, 2013; Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, 2012; Escuela Hostelería de Aranjuez, 2011; Cátedra Ferran Adrià, 2010; Escuela Hostelería Guadalajara, 2009; Campeonato Nacional de Cocina, 2008; Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid, 2007).
- Miembro del equipo de entrenamiento del candidato por España al concurso "Bocuse D'Or 2011".
- Cocinero del equipo de Paco Roncero en la Cena de Gala de la boda de los Príncipes de Asturias, 2002.
- Entrevistas y participación en diferentes espacios de comunicación (radio, prensa, mesas redondas en centros de estudios de hostelería y Universidades.
Formación académica
1995 - 1997 - Técnico Superior en Cocina
Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid
1994 - 1995 - Técnico Especialista en Regiduría de Pisos
Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid
Otros cursos de interés
- Como aprender a gestionar con éxito un restaurante, (Universidad CJC).
- Administración y Gestión de Restaurantes. CCC
- Iniciación y cata de vinos. AMER.
- Iniciación y cata de aceites y cafés. AMER.
- Gestión de Restaurantes, dirigido por Paco Roncero. AMER.