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miércoles, 28 de enero de 2015

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES (4 pax)
        •      1 lámina de hojaldre
        • ·        Mantequilla
        • ·        400 grs de nata líquida
        • ·        200 grs de queso untable (tipo Philadephia)
        • ·        25 grs de azúcar
        • ·        5 grs de sal
        • ·        40 grs de maizena
        • ·        3 huevos
        • ·        Mermelada al gusto (arándanos, frambuesa, frutos del bosque ..)
PREPARACION

En función del molde, extendemos el hojaldre. con un rodillo y un poco de harina hasta dejar muy fina. Untamos el molde con mantequilla, ponemos el hojaldre, pinchamos bien con una puntilla y pintamos de huevo. Horneamos a 200º unos 12 minutos.
Mezclar la nata y el queso. Por otro lado mezclar el azúcar, la sal, la maizena y los huevos. Unimos todo en un cazo que arrimamos al fuego para calentar bien sin llegar a hervir, moviendo con varilla, hasta que quede una crema homogénea. También se puede añadir al molde en crudo.


Poner encima del hojaldre, bien repartido y poner al horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos (depende del grosor). Con la punta de un cuchillo comprobaremos y cuando salga limpia es que está hecha.
Dejar enfriar y poner la mermelada por encima. Se puede rebajar poniendo en una sartén con azúcar y algún licor rebajado o agua, si la mermelada es muy densa.


En esta tarta la base está hecha con galletas y mantequilla

NOTA.- Se puede poner hojaldre o una mezcla hecha con 1 paquete de galletas tipo María, deshechas y mezcladas con 100 grs. De mantequilla, poniendo de base.
Se pueden hacer tartas de queso de muchas maneras distintas, con y sin horno. Con base o sin base, con diferentes ingredientes; queso untable, queso fresco, leche condensada ….