INGREDIENTES
(4 pax)
- 1 lámina de hojaldre
- · Mantequilla
- · 400 grs de nata líquida
- · 200 grs de queso untable (tipo Philadephia)
- · 25 grs de azúcar
- · 5 grs de sal
- · 40 grs de maizena
- · 3 huevos
- · Mermelada al gusto (arándanos, frambuesa, frutos del bosque ..)
PREPARACION
En función del molde, extendemos el hojaldre. con
un rodillo y un poco de harina hasta dejar muy fina. Untamos el molde con
mantequilla, ponemos el hojaldre, pinchamos bien con una puntilla y pintamos de
huevo. Horneamos a 200º unos 12 minutos.
Mezclar la nata y el queso. Por otro lado mezclar
el azúcar, la sal, la maizena y los huevos. Unimos todo en un cazo
que arrimamos al fuego para calentar bien sin llegar a hervir, moviendo con
varilla, hasta que quede una crema homogénea. También se puede añadir al molde en crudo.
Poner encima del hojaldre, bien repartido y poner al horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos (depende del grosor). Con la punta de un cuchillo comprobaremos y cuando salga limpia es que está hecha.
Poner encima del hojaldre, bien repartido y poner al horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos (depende del grosor). Con la punta de un cuchillo comprobaremos y cuando salga limpia es que está hecha.
Dejar enfriar y poner la mermelada por encima. Se puede rebajar poniendo en una sartén con azúcar y algún licor rebajado o agua, si la mermelada es muy densa.
NOTA.- Se puede poner hojaldre o una mezcla hecha con 1 paquete de galletas tipo María, deshechas y mezcladas con 100 grs. De mantequilla, poniendo de base.
En esta tarta la base está hecha con galletas y mantequilla |
NOTA.- Se puede poner hojaldre o una mezcla hecha con 1 paquete de galletas tipo María, deshechas y mezcladas con 100 grs. De mantequilla, poniendo de base.
Se pueden hacer tartas de queso de muchas maneras
distintas, con y sin horno. Con base o sin base, con diferentes ingredientes;
queso untable, queso fresco, leche condensada ….