INGREDIENTES (4 pax)
- · 1,5 kgs de borrajas
- · 150 grs de jamón cortado en taquitos
- · 2 huevos
- · 50 grs de piñones tostados u otro fruto seco
- · 2 dientes de ajo
- · 50 grs de harina
- · ½ l de leche
- · Agua
- · Aceite de oliva virgen extra
- · Sal
- · Una pizca de bicarbonato
- · Perejil
PREPARACION
Cocer los huevos en agua
con sal, 10 minutos, desde que comience a hervir, a fuego suave. Enfriar, pelar
y picarlos fino.
Limpiar la borraja,
quitando los hilos y haciendo trozos de 3/5 cms. Cocer en agua con sal y una
pizca de bicarbonato. Cuando hierva añadir las borrajas y tener 6/8 minutos.
Sacar a agua fría. Si vamos a tardar en hacer, mantener en un poco de agua
fría.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos los ajos picados. Se añaden las borrajas y el jamón picado que guisaremos ligeramente. Ponemos sobre una fuente resistente al horno.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos los ajos picados. Se añaden las borrajas y el jamón picado que guisaremos ligeramente. Ponemos sobre una fuente resistente al horno.
En una sartén con aceite,
rehogamos la harina y añadimos la leche caliente, poco a poco, salando,
moviendo con una varilla hasta lograr una bechamel al gusto, que pondremos
encima de las borrajas, gratinando 4/5 minutos.
Sacar del honor y
espolvorear con el huevo, los piñones y perejil picado muy fino.
NOTA.- Para que salga bien la bechamel, cuando más tiempo la hagamos más fina quedará. El bicarbonato mantiene la borraja más verde. El huevo, perejil y piñones se puede añadir también antes de hornear.
NOTA.- Para que salga bien la bechamel, cuando más tiempo la hagamos más fina quedará. El bicarbonato mantiene la borraja más verde. El huevo, perejil y piñones se puede añadir también antes de hornear.