INGREDIENTES (16/17
uds.)
- · 1 paquete galletas tostadas (tipo María)
- · 0,5 l de leche entera
- · 2 huevos
- · 40 grs de azúcar
- · 20 grs de maicena
- · 1 ramita de canela, vainilla, cáscara de limón …. (al gusto)
- · Canela en polvo
- · Azúcar glass
- · Aceite
PREPARACION
En un bol, mezclamos con
varilla un poco de leche con 1 huevo, azúcar y maicena.
El resto de la leche en
un cazo, a hervir, aromatizada con lo que más nos guste. Una vez hervida, se pone 0,25 l en una
fuente y sobre el resto de la leche se vierte la mezcla del bol llevando a una suave
ebullición. Retiramos del fuego y movemos sin parar con la varilla hasta que
engorde, hasta lograr una natilla gruesa.
Colocar una galleta de base,
la natilla y tapamos con otra galleta. Cuando estén todas las mojamos
ligeramente en la leche de la fuente, pasamos por huevo y freímos suavemente
sacando a una plato con papel absorbente.