PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 4 de febrero de 2015

GALLETAS RELLENAS

INGREDIENTES (16/17 uds.)
        • ·        1 paquete galletas tostadas (tipo María)
        • ·        0,5 l de leche entera
        • ·        2 huevos
        • ·        40 grs de azúcar
        • ·        20 grs de maicena
        • ·        1 ramita de canela, vainilla, cáscara de limón …. (al gusto)
        • ·        Canela en polvo
        • ·        Azúcar glass
        • ·        Aceite
PREPARACION

En un bol, mezclamos con varilla un poco de leche con 1 huevo, azúcar y maicena.
El resto de la leche en un cazo, a hervir, aromatizada con lo que más nos guste. Una vez hervida, se pone 0,25 l en una fuente y sobre el resto de la leche se vierte la mezcla del bol llevando a una suave ebullición. Retiramos del fuego y movemos sin parar con la varilla hasta que engorde, hasta lograr una natilla gruesa.

Colocar una galleta de base, la natilla y tapamos con otra galleta. Cuando estén todas las mojamos ligeramente en la leche de la fuente, pasamos por huevo y freímos suavemente sacando a una plato con papel absorbente.

Ponemos en un plato una mezcla de azúcar glass con canela en polvo y, ya mezclados, pasaremos las galletas rellenas.