Después de dar unos datos generales del transcurso de la jornada y publicar fotografías, tanto en el blog como en facebook, vamos a entrar en detalles mas concretos para dar a conocer otros aspectos de la fiesta.
Esta es la relación de stands que nos han ofrecido sus productos:
De Andosilla:
- Angel Sarasa e Hijos "El Cabildo) - Encurtidos.
- Bodegas Alore y Laia - Vinos, conservas, aceites .....
- Bodegas Bagordi - Vinos.
- Bodegas Navarioja - Vinos.
- Bodegas Navarrsotillo - Vinos.
- Conservas Artesanas Rosara - Conservas vegetales.
- Panadería, pastelería Artesana "El Pipa" - Pastas artesanas.
- Un puesto de venta de libros de Andosilla.
- Diego Jiménez - Najera; Embutidos de León.
- Esteban Nájera Lacalle - Lardero; Rosquillas y pan.
- Vidaurre Artesanos - Olite; Rosquillas y pastas artesanas.
- Pastas artesanas Luci - Sartaguda; Pastas artesanas.
- Pan Vivo - Castejón; Tortas, pan, pastelería.
- Virgen de Ujué - Ujué; Chocolates y garrapiñadas.
- Gorka Flores - Arbizu; Queso y queso viejo de oveja.
- José Ramón Etxabe - Legazpi; Queso Idiazabal y de vaca.
- Quesos Miguelito - Azagra; Queso fresco, maduro y cremoso, de vaca.
- Juncal Susperregui - Abárzuza; Queso artesano de oveja.
- Helados Mendoza - Carcar; Helados artesanos.
Además por cuenta del Ayuntamiento se instaló una zona con juegos para los niños.
Como se puede ver tuvimos una amplia muestra en el aspecto gastronómico. Diversos puestos tenían a la venta pinchos, además de los ya citados en el artículo anterior, por cuenta de la organización.
Y una parte superimportante, a la que nunca terminaremos de agraceder como se merecen, son los voluntarios que hacen posible esta fiesta, que tan marcada en rojo está en el calendario festivo de los andosillan@s.
En tres lugares distintos se desarrollan las "cocinas" que hacen posible la elaboración de todos los productos.
- Asando txistorra, Juanjo Terés y su equipo.
- Al frente de los pimientos del piquillo, Moncho Eraso, naturalmente con su equipo.
- Montse Altozano es la encargada del guiso de champiñones, labor que no puede hacer sola lógicamente. Además Montse se encarga año tras año de las diferentes y admiradas decoraciones.
- Eugenio Marín es el cabeza visible en las alcachofas, con un amplio número de gente que las limpia desde primera hora. Además nos dió este año de comer en su restaurante, por cierto magnificamente. Colabora también con aportación de utensilios.
- En el espárrago Fructuoso Monasterio y Patxi Resano son los responsables, de que a las 12 en punto estén a disposición de los comensales. Pelar 150 kgs de espárragos, no es cosa de poca gente.
En la entrada anterior, habíamos citado a otros colaboradores de la fiesta, que no repetiremos.
Nos gustaría poder citar a todas las personas que colaboran con los citados anteriormente. Dioni, Goyo, Gregorio, otro Goyo, Manolo, Mª Carmen, Alberto, Filo, Alfonsa, Angel, Marimar, Ana, Feli ...., en fin, que no tenemos espacio para citarlos pero sabeis que vuestra labor es ampliamente reconocida.
No nos olvidamos de las empresas, tanto locales como de fuera que montan sus stands y contribuyen en gran medida a que la fiesta sea redonda.
La brigada municipal que también sacrifican gran parte del domingo para hacer posible que todo esté en orden y, en cuanto acaba la fiesta, dejar la plaza en las mejores condiciones.
Seguramente que nos dejaremos a alguien. Si es así esperamos que sepais disculparnos.